1999: в Алтайском крае число погибших пациентов с коронавирусом подошло к «круглой» отметке

03.02.2021 23:53

В Алтайском крае за все время пандемии скончалось 1999 пациентов среди заразившихся коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб региона в своем официальном Telegram-канале по итогам 2 февраля. Суточный прирост унифицированных составил 182 человека.

Из 182 новых случаев заражения 49 было выявлено в Барнауле, 14 –в Бийске, 13 -среди жителей Рубцовска, девять - в Яровом, по семь – в Заринске и Поспелихинском районе, пять – среди жителей Славгорода, по четыре – в Алейском, Бийском, Каменском, Солонешенском, Топчихинском и Шелаболихинском районах, по три – в Волчихинском, Кулундинском, Мамонтовском, Первомайском, Рубцовском и Усть-Пристанском районах, по два – в Алейске, Алтайском, Ельцовском, Завьяловском, Зональном, Красногорском, Михайловском, Новичихинском, Ребрихинском, Угловском, Целинном и Шипуновском районах, по одному случаю – в Благовещенском, Егорьевском, Залесовском, Калманском, Краснощековском, Крутихинском, Петропавловском, Родинском, Солтонском, Тогульском, Тюменцевском и Хабарском районах. Таким образом, общее число заразившихся за все время пандемии составило 39 544 человека. Также за прошедшие сутки умерло 14 пациентов с коронавирусом. Непосредственно от COVID-19 скончалось 1224 человека, а по иным причинам – 775 человек.

По состоянию на 3 февраля на лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией находятся 1613 человек. Еще один находится там по иным причинам. Кроме того, на лечении в ковидных госпиталях находятся еще 702 пациента с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19. Количество тяжелобольных – 356 человек, из них 87 подключено к аппаратам ИВЛ. Резерв коечного фонда составляет 769 единиц. На дому лечатся 36 бессимптомных носителя COVID-19 и 407 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с коронавирусом.

За все время выздоровело 35 529 человек, из них 164 – за последние сутки. Всего в крае на коронавирусную инфекцию обследовано 1 098 887 человек. Среднесуточный охват тестированием составляет 2476 человека в день. Количество тестирований с учетом повторных исследований – 2709 за 2 февраля. По состоянию на утро 3 февраля прививается от коронавируса 14 286 человек. Из них 12 494 получили первую прививку, а еще 1 792 человека полностью привиты (получили две прививки).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Левый поворот на трассу М-7 со стороны Березовой поймы закроется в ближайшее время Ребенок пострадал при столкновении иномарки с молоковозом в Городецком районе Нижегородское правительство поможет восстановить Починковский конный завод Нижегородцы смогут вылететь по 16 направлениям из аэропорта "Стригино" в осенне-зимнюю навигацию Нижний сегодня: главные события дня

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций