Александр Роджерс: Итоги единого дня голосования

10.09.2018 22:19

Александр Роджерс: Итоги единого дня голосования

Вчера, 9 сентября, во многих субъектах Российской Федерации прошли выборы различных уровней.

Москва, Республика Саха (Якутия), Республика Хакасия, Алтайский край, Красноярский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Владимирская область, Воронежская область, Ивановская область, Кемеровская область, Магаданская область, Московская область, Нижегородская область, Новосибирская область, Омская область, Орловская область, Псковская область, Самарская область, Тюменская область, Чукотский автономный округ выбирали глав субъектов федерации.

А в Башкирии, Бурятии, Калмыкии, Якутии, Хакасии, Забайкальском крае, Архангельской, Владимирской, Ивановской, Иркутской, Кемеровской, Ростовской, Смоленской, Ульяновской, Ярославской областях и Ненецком автономном округе выбирали депутатов законодательных собраний.

Результаты ещё досчитывают, но предварительные итоги можно уже подводить.

Вопреки воплям уточковой оппозиции про «несменяемость власти» и «имитацию выборов», в ряде регионов результаты оказались не в пользу так называемой «партии власти».

По выборам глав субъектов Федерации второй тур пройдет во Владимирской области, Хабаровском и Приморском краях, а также Хакасии. В этих регионах действующие руководители-единороссы не смогли набрать достаточно голосов для победы в первом туре.

По выборам в региональные законодательные собрания ЕР уступила первое место коммунистам на выборах в Хакасии, Иркутской и Ульяновской областях.

В целом «Единая Россия» показала на прошедших выборах худший за 11 лет результат.

Ряд оппозиционных изданий уже успел заявить, что «это провал нынешней власти». А как по мне – это нормальный демократический процесс. И проплаченная западом «оппозиция» ещё не поняла, что подобный результат как раз опровергает их любимые догмы про отсутствие выборов в России.

На выборах мэра Москвы уверенно, с результатом выше 70%, победил Сергей Собянин. Потому что вся аргументация его оппонентов укладывалась в «оленевод» и «понаехали» (у некоторых даже в программах были прописаны подобные намёки), а большинство москвичей на такой примитивный шовинизм не повелось, оценивая не слова, а дела.

Да и в целом по России результаты выборов показали, что подвигать «партию власти» и достигать победных результатов вполне можно. Нужно только не бегать по улицам с уточками, а создавать партии и системно работать.

Конечно, я уже видел в сети вопли кастрюлеголовых «Власть в очередной раз продемонстрировала, что её можно сместить только силой».

Но в реальности строго наоборот: те, кто пытался достичь результата в рамках закона и легитимным путём, занимаясь пропагандой своих идей среди избирателей – теперь будут заседать в законодательных собраниях. А те, кто скакал и нападал на полицейских – получат уголовные сроки.

И это правильно. Потому что Россия, вопреки продажной пропаганде – это правовое государство. Возможно, одно из последних на планете.

Александр Роджерс

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отправка нижегородских призывников в Президентский и Семеновский полки Отопление начнет поступать в дома нижегородцев предположительно после 25 сентября Около 12 млн. рублей выделят дополнительно на питание льготных категорий детей в Нижнем Новгороде Нижегородские медучреждения за выходные приняли 163 пациентов, пострадавших на скользких дорогах Райадминистрация намерена расширить проезжую часть около дома №13/2 на ул.Ильинской в Нижнем Новгороде

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций