Александр Роджерс: О британских троллях из «российской оппозиции»

24.11.2018 22:22

Александр Роджерс: О британских троллях из «российской оппозиции»

Согласно опубликованным данным проект финансируется британским правительством и политическим комитетом НАТО (то есть фактически это военный проект). И занимается «борьбой с российской пропагандой». Или, если точнее (потому что на самом деле они не защищаются, а нападают), то антироссийской пропагандой.

На эти цели выделяется порядка 2 миллионов фунтов стерлингов в год, плюс привлечение средств стран НАТО, участвующих в отдельных мероприятиях проекта.

Задачей проекта является создание сети лидеров мнений в политической, военной, академической, экспертной сферах. Координаторами этой сети выступают британские посольства в разных странах.

Одной из заявленных задач является пропаганда в России, особенно в Москве (с очевидной целью подготовки к майдану, никакого другого смысла в подобной избирательности нет).

Впрочем, сам факт существования на Западе структур, целенаправленно занимающихся русофобской пропагандой, является секретом только для каких-то уже совсем сферических либералов в вакууме.

Нам же гораздо интереснее списки вовлечённых в подобную деятельность персонажей.

Особенно бывших и нынешних соотечественников – потому что одной из заявленных целей является как раз «поиск единомышленников среди российской оппозиции». Чтобы те могли «объяснить россиянам, что все, о чем говорит Москва, в частности про Украину, – ложь». В общем, классическое «политрук вам врёт» из геббельсовских методичек.

Итак, открывает список «правдорубов» не кто-нибудь, а Вильям Браудер. Человек, осуждённый в России за мошенничество и уклонение от налогов в особо крупных размерах (и которого многие подозревают в убийстве Сергея Магнитского, который был аудитором его махинаций, и бизнесмена Александра Перепеличного, убитого в пригороде Лондона несколько лет назад).

Браудер и Ходорковский – два вора с руками в крови – вот главные рупоры британской «правды».

Чуть дальше в списке Вадим Кляйнер – ещё один сотрудник Браудера, также разыскиваемый в России за соучастие в мошенничестве.

Ещё одна интересная фамилия в списке – Энн Эпплбаум. Я уже как-то писал об этой персоне. Американская «писательница», всю свою карьеру построившая на профессиональной русофобии. Ничего не буду говорить, просто перечислю названия её книг: «ГУЛАГ. Паутина большого террора», «Голоса ГУЛАГа», «Железный занавес: Подавление Восточной Европы» (занавес, к слову, не мы вешали, а Запад), «Красный голод: Сталинская война на Украине» и какая-то книжка по кулинарии.

Плюс мадам Эпплбаум читает лекции по «идеологии Путинизма» и «дезинформации и пропаганде в 21-м веке».

Ну и, совершенно случайно, мадам замужем за бывшим польским министром иностранных дел Радославом Сикорским, автором бессмертной фразы «Польша сосёт».

И, поскольку финансирование на следующий год уже утверждено, ждём новых бестселлеров данной писательницы – «Иван Грозный: Кормление медведей младенцами» и «Русские: недочеловеки или монстры».

Дальше в списке идёт Владимир Ашурков, бывший соратник Алексея Навального и исполнительный директор «Фонда по борьбе с коррупцией». Также сбежал в Великобританию после того, как был объявлен в России в федеральный розыск по делу о мошенничестве.

Вот почему борцуны с коррупцией, кого не копни, сами регулярно оказываются мошенниками и коррупционерами?

Ещё в списке и парочка экспертов «Chatham House». Мне нравится, как они о себе пишут «Royal Institute of International Affairs, is an independent policy institute based in London». То есть «Королевский институт иностранных дел, независимый институт в Лондоне». Как подсказывает нам банальная логика, если институт «королевский», то он никак не может быть «независимым».

Я об этом филиале британской разведки могу долго рассказывать, но это отдельная тема для большой статьи.

В общем, британцы демонстрируют нам свою традиционно русофобскую политику, которую ещё Александр Васильевич Суворов кратко охарактеризовал как «англичанка гадит» (по крайней мере, именно ему приписывают авторство фразы). Причём осуществляют они эту политику руками воров, мошенников и убийц.

Кстати, тут на днях товарищ Лавров поинтересовался в очередной раз здоровьем семейства Скрипалей. Связано это было с выходом нового документального фильма про Скрипалей.

«Какая-то журналистка достаточно дотошно подошла к сбору фактов ясных, непонятных, сомнительных. Фильм ничего нового не дал с точки зрения понимания того, что же произошло. Но показательно, что в этом фильме ни слова не говорится о том, где эти бедные люди, где Скрипали.

Я исключаю, что журналистка, которая готовила фильм о судьбе Скрипалей, не пыталась получить к ним доступ. А раз этого доступа не дали, судя по тому, что о них ни слова не сказано, такого доступа и не было, это значит только одно — что британскому правительству, британским спецслужбам есть, что скрывать».

Как обычно, англосаксы с окровавленным ртом, сидя на куче костей и пережёвывая очередную жертву, едва разборчиво рычат «Смотрите, какая страшная Россия!».

Александр Роджерс

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Более 55 заявок будет рассмотрено на заседании совета по земельным отношениям Нижегородской области 21 сентября Площадка для воркаута откроется в Светлоярском парке Нижнего Новгорода 11 августа Нижегородский минздрав планирует приобрести пять мобильных фельдшерско-акушерских пунктов в 2018 году Депутаты ЗС НО определили ряд мер для усовершенствования закона о поддержке многодетных семей Депутаты думы Дзержинска Нижегородской области внесли изменения в бюджет города на 2018 год

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций