Алтайские главврачи и чиновники Минздрава отчитались о доходах по итогам года борьбы с коронавирусом

Сотрудники Минздрава Алтайского края, а также руководители подведомственных учреждений отчитались о своих доходах по итогам 2020 года. Так, сумма в декларации главы министерства Дмитрия Попова существенно выросла по сравнению с предыдущим периодом – на 1,7 млн рублей.

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов по итогам 2020 года отчитался о доходе в размере 4,7 млн рублей – на 1,7 млн рублей больше, чем в 2019 году. Вероятно, это можно объяснить исчезновением из списка имущества квартиры на 49,3 кв. м, которая была в долях поделена между ним, супругой и детьми. Его жена в свою очередь сообщила об 1,7 млн рублей, дохода за год. У министра в собственности на начало 2021 года оставались 1/6 доля в квартире площадью 73,1 кв. м и автомобиль Kia Sorento Prime. Его супруга владеет только 1/3 долей в квартире на 66,9 «квадратов». Такая же доля на той же жилплощади принадлежит несовершеннолетней дочери министра.

Доходы заместителей министра неоднородны. Больше всех задекларировал замруководителя ведомства Константин Гордеев – чуть больше 2 млн рублей. Его жена отчиталась о 2,3 млн рублей в год. В общей совместной собственности у супругов есть квартира площадью 76,9 кв. м. Лично Гордееву принадлежит по 1/4 доли в квартире на 61 кв. м и на приусадебном участке площадью 811 кв. м. Кроме того, он владеет внедорожником Toyota Land Cruiser. Еще одна квартира принадлежит несовершеннолетней дочери замминистра (47,2 кв. м).

Меньше всех замов задекларировал Сергей Насонов - 1,3 млн рублей. Ему принадлежит жилой дом на 70,1 кв. м и доля земельного участка площадью 1037 кв. м (483/1037). Совместно с женой он владеет квартирой на 79,1 кв. м. Супруге также принадлежат два нежилых помещения (15,9 и 5,1 кв. м), при том, что за год она указала доход в 96 копеек. Автомобиля в семье нет.

Примерно равные доходы в 2020 году демонстрируют заместители Попова Наталья Белоцкая (1,6 млн рублей) и Владимир Лещенко (1,5 млн рублей). При этом у Белоцкой, согласно декларации, в собственности есть только квартира площадью 64,6 кв. м. В списке имущества Лещенко восемь земельных участков общей площадью 147,2 кв. м. Еще один находится в общей долевой собственности (570 «квадратов»). Также он вместе с супругой владеет еще 18 кв. м земли. Замминистра также отчитался об 1/3 доли в жилом доме на 138,2 кв. м и 1/2 дома площадью 41,5 кв. м. Единолично ему принадлежат жилой дом площадью 73 кв. м и квартиры на 45,6 кв. м и на 50,4 кв. м. В общей совместной собственности с супругой у них есть еще одна квартира площадью 57,3 «квадратов». Он также указал в декларации три нежилых помещения в собственности – на 54,2, 22 и 87,2 кв. м. Жена Лещенко лично владеет двумя участками (2115 и 500 кв. м). ей же принадлежит жилой дом площадью 17,4 кв. м и 1/2 доли в квартире на 155,3 «квадрата». За ней также числится автомобиль Toyota RAV4. Задекларировала супруга замминистра при этом всего 295,4 тысячи рублей за год.

Также декларации сдали и главные врачи медучреждений Алтайского края. Если рассматривать руководителей краевых организаций, то только у десяти управленцев годовые доходы превысили сумму в 2 млн рублей. Наибольшую сумму продемонстрировал главврач Алтайского краевого онкодиспансера Игорь Вихлянов - 6,6 млн рублей. На втором месте своеобразного рейтинга расположился директор КГБУЗ «Медицинский центр – управляющая компания Алтайского медицинского кластера» Виталий Азанов – он отчитался о 5,6 млн рублей. Чуть более скромный результат показала главврач Алтайского краевого психоневрологического диспансера Людмила Владыкина – 5,3 млн рублей.

За пределами первой тройки по доходам Татьяна Индюшкина, руководящая работой Алтайского краевого центра крови, по итогам года задекларировала 4,9 млн рублей. Главный врач КГБУЗ «Алтайский краевой кардиологический диспансер» Андрей Косоухов в декларации указал 4,4 млн рублей. Доходы руководителя Алтайской краевой офтальмологической больницы Елены Деханд составили 3,2 млн рублей по итогам года. Глава Алтайского краевого клинического перинатального центра Ирина Молчанова отчиталась о 2,6 млн рублей. Главный врач КГБУЗ «Краевой центр медицинской профилактики» Татьяна Репкина сообщила о доходе в 2,1 млн рублей. Девятую позицию занимает главврач Алтайского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционным заболеваниями Валерий Шевченко – 2,08 млн рублей. Замыкает импровизированный «топ» главный врач КГБУЗ «Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства» Константин Смирнов с 2,04 млн рублей. Руководители других краевых учреждений в рассматриваемом диапазоне отчитались о суммах от 0,9 до 1,7 млн рублей.

Что до главврачей центральных районных больниц, то их «топ-5» тоже не ушел далеко от рубежа в 2 млн рублей. Наибольший доход задекларировала руководитель Мамонтовской ЦРБ Оксана Забелина - почти 2,98 млн рублей. Чуть меньше указал ее коллега Дмитрий Григорович из Славгородской ЦРБ - 2,8 млн рублей. Третье место занимает главврач Алейской ЦРБ Александр Берестенников с суммой в 2,38 млн рублей. Четвертый показатель остался главврачом Кытмановской ЦРБ Маргарита Трейер с доходом в 2,09 млн рублей. Последнюю строчку занимает и.о. главврача КГБУЗ «Залесовская ЦРБ» Елена Подкорытова, которая указала в декларации «прибыток» почти на 1,92 млн рублей. Остальные руководители ЦРБ декларируют куда меньшие заработки, в основном значения колеблются в районе 1 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Это праздник людей, объединенных одним городом, одной историей и одной судьбой", - Дмитрий Барыкин Нижегородская область стала регионом, где по нацпроекту ремонтируют улицу Гагарина Новому застройщику нижегородского ЖК "Солнечный" предложат компенсационные участки Ребенок пострадал при столкновении иномарки с молоковозом в Городецком районе Два пожарных поезда привлекли к тушению Кудьминской промзоны, где горят емкости с ГСМ (ВИДЕО)

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций