Алтайские справедливороссы обрисовали план на грядущие муниципальные выборы

Региональное отделение партии «Справедливая Россия – За правду» в Алтайском крае приняло участие в федеральной акции,«15 лет в борьбе за справедливость», посвященной дню рождения партии. В формате public-talk эсеры и те, кто разделяет цели и интересы партии, обсудили актуальные проблемы региона, подвели итоги прошедших парламентских выборов, а также обозначили планы на муниципальную выборную кампанию 2022 года.

Во вступительном слове депутат Барнаульской гордумы от фракции «Справедливая Россия – За правду» Оксана Молодых отметила, что за 15 лет эсерам удалось собрать команду. «Кто мы 15-летние? Прежде всего, мы - законотворцы и правозащитники, мы – «Коммунальный дозор», мы – депутатская палата, мы - «Уместная инициатива», мы – ежедневная помощь гражданам», - заявила представительница партии.

Лидер фракции справедливороссов в Алтайском Заксобрании Александр Молотов в свою очередь обратил внимание собравшихся на то, что в основе партии лежат идеи, которые заложены в генетическом коде русских людей – справедливость и правда. «Только мы не былинные богатыри, а реальные. Борьба дается нам тяжело, ведь находиться в оппозиции - это не только говорить, но и делать. Все функции политической партии мы успешно реализуем. Мы самые активные в законодательном плане и в Государственной Думе, и в АКЗС», - заявил Молотов. По словам эсера, благодаря активной законотворческой позиции, партии удалось представить несколько десятков законопроектов, в том числе в защиту детей войны, многодетных семей, пенсионеров и пр. «Мы создаем альтернативную реальность – показываем, как может быть, если наше представительство в законодательных органах станет больше. В то же время мы – не какая-то закрытая секта, мы открыты для всех и готовы объединяться с другими политическими силами», - отметил Александр Молотов, добавив, что главная задача партии сегодня – это все-таки борьба с бедностью, и шаги в этом направлении уже предпринимаются.

Присутствующая на мероприятии доктор политических наук, профессор кафедры философии и политологии АлтГУ Ярослава Шашкова отметила, что главным достоинством эсеров в крае она видит то, что они готовы профессионально говорить о серьезных проблемах в публичной плоскости. Кроме того, эксперт считает, что партия доказала свою жизнеспособность и заняла достойное место в политической жизни региона. В то же время Шашкова предостерегла, что в скором времени эсеры могут столкнуться с тем, что поднимаемая ими проблема справедливости не имеет консолидированного понимания в обществе. Поэтому справедливороссов, по ее мнению, будет ждать некий экзамен, который она пожелала им выстоять.

Депутат от фракции СРЗП в Алтайском Заксобрании Евгения Боровикова, которая не так давно выступила в ряды партийцев, подняла проблему включения молодежи в политическую жизнь региона и страны. Она отметила, что перед партией сегодня стоит непростая задача - обучить юных граждан основам политической грамотности, зажечь их интересами партии и включить в активную работу на благо избирателей, чтобы подготовить себе достойную смену. По словам Боровиковой, прошедшая избирательная кампания показала, что работа в этом направлении велась недостаточная, и эсеры готовы наверстать упущенное.

Ее поддержал представитель молодежи в рядах справедливороссов Захар Торычев. Он признал, что на сегодняшний день молодые люди в большинстве своем аполитичны. Между тем есть два типа юных граждан, которые все же идут в политику. Первые рвутся на баррикады, чтобы отстаивать свои интересы громко и рьяно. Вторые поддерживают поступательное развитие и постепенные перемены к лучшему. Торычев считает необходимым привлекать в ряды эсеров именно последних. По его мнению, для этого необходимо предлагать глубокое, но понятное программное содержание, а не завлекать молодежь одной лишь яркой формой, как это делают многие другие политические силы. На его взгляд, для привлечения молодежи у партии «Справедливая Россия – За правду» есть все необходимое.

Актуальные проблемы, с которыми партийцы сталкиваются на местах, подняли и представители муниципалитетов. Так, депутат Шипуновского райсовета от фракции СРЗП Сергей Мехин заявил, что путь становления эсеров на муниципальном уровне проходит в Алтайском крае довольно сложно. Ему лично пришлось столкнуться не только с осуждением, различного рода преградами в депутатской деятельности, но и с судами со стороны чиновников. Главной проблемой, которую Мехин видит при организации работы на местном уровне – невозможность проведения инициативы в районном совете депутатов, поскольку абсолютное большинство принадлежит в представительном органе единороссам. В связи с этим оппозиционные силы, даже договорившись, не могут провести свою идею. Тем не менее, депутат напомнил, что муниципальные выборы в крае состоятся уже через год, поэтому уже сейчас эсеры начали активную работу с избирателями, чтобы получить как можно большее представительство в райсовете в следующем цикле.

Его настрой разделил и депутат Первомайского райсобрания Алексей Дуров. Он подтвердил, что главная проблема действительно в том, что депутатов от «Справедливой России - За правду» в представительном органе очень мало, а это значит, что провести свои решения практически нет возможности. Однако Дуров считает, что у партии на выборах 2022 года есть все шансы значительно увеличить число депутатов в районах.

В заключение Оксана Молодых напомнила, что в России сегодня работает 473 общественных приемных партии, в которых готовы выслушать каждого и помочь в решении проблем. «Наша цель – интересы граждан. Главное – хотеть слышать людей», - заключила депутат гордумы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Shop.Ritual.ru: онлайн-покупка ритуальных предметов - прямо здесь и прямо сейчас Грозовые ливни с градом надвигаются на Нижний Новгород Семейный фестиваль "Окская тропа" пройдет в Нижегородской области 26-27 сентября Игорь Норенков: "Важно, что основной упор при планировании бюджета Нижегородской области делается на базовые отрасли" Активисты "ЕР" в Сарове бесплатно развозят медиков к пациентам и по домам

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций