Алтайские «жириновцы» выступили против «урезания» ленточного бора ради вертолетной площадки

Алтайское реготделение ЛДПР выступило резко против планов краевого Минздрава, который намерен вырубить участок соснового леса в Барнауле под строительство новой вертолетной площадки для «санитарного» Ми-8. Речь идет об участке площадью примерно 20 тысяч кв. м, причем это уже второй «кусок» бора за последние недели, который решено вырубить, говорится в сообщении реготделения партии.

О том, что Краевая клиническая больница в Барнауле, вероятно, обзаведется собственной вертолетной площадкой неподалеку от главного корпуса, было известно еще в июне, когда был объявлен конкурс на разработку технической документации. Сейчас планы стали куда более конкретными: площадка появится рядом с детским туберкулезным санаторием, власти хотят потратить на это дело около 200 млн рублей.

ЛДПР выступает категорически против бюджетных трат на строительство этого объекта. «Грядет очередная вырубка драгоценного бора. Ради чего? У нас уже есть одна вертолетная площадка за Новым мостом. «Скорая помощь» доставит больного в любую больницу в течение 15 минут. Тем более, сейчас есть только один вертолет с медицинским модулем, а покупка второго не планируется. Зачем тогда тратить деньги?» — задаются вопросом партийцы.

Депутат фракции ЛДПР в Алтайском Заксобрании Евгения Боровикова считает, что на эти средства целесообразнее приобрести небольшой вертолет, способный перевозить больного с возможностью посадки прямо перед зданиями больниц и в городе, и по краю.

Напомним, это уже не первый протест «жириновцев» по поводу предполагаемой вырубки зеленых насаждений в лесной части города. Накануне парламентарий выступила резко против планов «проредить» ленточный бор под строительство оздоровительного комплекса на Горе. «На бумаге под комплекс выделено всего 485,7 кв. м. По факту, это место под большой коттедж с хорошей такой территорией. Нет ли здесь подвоха? Не получится ли так, что вырубят лес, построят пару спортивных площадок, а через несколько лет тихонько снесут и передадут землю в частные руки без всяких торгов? Такие случаи известны! А если и построят этот комплекс – окупится ли он вообще? У обычного человека нет денег отдыхать в таких местах, а кто побогаче – полетит на море. С вертолетной площадкой та же история – отдадут потом частнику, как это бывает. Нужно проверить - нет ли здесь коррупционной схемы?» - прокомментировала Евгения Боровикова.

Разрешение на строительство уральской компании ЗАО «Триумф» выдал комитет по строительству, архитектуре и развитию города. В сфере санаторного отдыха ЗАО с таким называнием работает на Урале и реализует два больших проекта – курорты «Самоцвет» и «Нижние Серги». Депутат уже обратилась к председателю ЛДПР Владимиру Жириновскому с просьбой вмешаться в ситуацию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Председатели комиссий Молодежного парламента при ЗС НО подвели итоги работы Известные шоколадные фабрики Москвы Более 100 сотрудников МЧС будут дежурить на праздничных мероприятиях в Дивеево Нижегородской области 27 июля – 1 августа Спасатели завершили расчистку завалов после взрыва на заводе им.Свердлова в Дзержинске Нижегородской области Экс-наставник ХК "Торпедо" Петерис Скудра стал главным тренером челябинского "Трактора"

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций