Алтайский комсомолец отказался от претензий к единороссам из АлтГУ после инцидента с флагом и визита полиции

15.06.2020 16:52

12 июня во время мероприятий, посвященных празднованию дня России, к комсомольцу и студенту Алтайского государственного университета Якову Веха без разрешения проникли в комнату представители студенческой администрации из числа единороссов, которые требовали убрать вывешенный им за окно флаг СССР. Юноша остался возмущен тем, что ему выломали дверь, и вызвал на место происшествия полицию. Однако приехавшие правоохранители дали студенту понять, что своим заявлением он ничего не добьется, и ему пришлось отказаться от своих претензий. Об этом он сообщил в комсомольскую ячейку и редакции ИА «Банкфакс».

Со слов Якова Вехи, 12 июня возле общежития АлтГУ был организованы праздничные мероприятия. Так, возле здания выстроились в ряд студенты с российскими флагами, играла торжественная музыка, присутствовали ведущие, развлекавшие собравшихся. Как утверждают власти, в массовой акции участвовали волонтеры. Однако проживающих в общежитии заранее предупредили, что по одному человеку от этажа необходимо выйти на балконы и «шуметь и хлопать по команде», когда им подадут сигнал. «Добровольно-принудительный» характер празднования подтверждают скриншоты переписки в чате общежития. По утверждению Вехи, студентам грозили не заселить их на следующий учебный год в случае неучастия.

Яков Веха, который состоит в комсомольской организации, вопреки указаниями студгородка украсил свою комнату с улицы красным стягом, решив отметить праздник именно таким образом. Его решение, которые некоторые назвали провокацией, вызвало резкую реакцию главы студгородка, единоросса Ашота Погосяна и председателя студсовета Татьяны Михеенко. Как утверждает студент, они вдвоем вломились к нему в комнату, сломав дверной замок, и стали силой отбирать советский флаг. Этот момент запечатлен на видео: Веха на записи не сопротивляется и убирает флаг с улицы.

После инцидента юноша вызвал на место сотрудников полиции. Он был намерен написать заявление на незаконное проникновение в жилище. Однако правоохранители в ходе беседы с ним дали понять, что это общежитие, а не его личная жилплощадь, поэтому у представителей студенческой администрации якобы есть право беспрепятственно заходить в комнаты. Рассудив, что заявление не принесет никакого результата студент отказался от своих претензий. «Сейчас весь конфликт исчерпан полностью. У меня нет претензий к администрации, и они заверили, что флаги вывешивать нет запретов», - написал юноша в соцсети.

Любопытно, что массовое праздничное мероприятие проходило в период продолжающихся ограничений из-за коронавируса. Действующие меры стали причиной, по которой администрация Барнаула отказала КПРФ в проведении митинга против поправок к Конституции РФ, который был намечен на 20 июня. ИА «Банкфакс» направило запрос в мэрию, чтобы выяснить, по какой причине массовая студенческая акция оказалась разрешена, тогда как политический митинг - запрещен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Это праздник людей, объединенных одним городом, одной историей и одной судьбой", - Дмитрий Барыкин "У МЧС особая миссия – первыми прийти на помощь тем, кто оказался в беде", - Валерий Синьков Фонд соцстрахования РФ выплатит семьям погибших при взрыве на нижегородском заводе им.Свердлова по 1 млн. рублей Экс-следователь регионального СЧ ГСУ МВД, причинивший банку ущерб на 22 млн рублей, пойдет под суд "Гейзеры" черного цвета на Волге в Балахне оказались сточными водами

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций