Алтайский Минздрав объяснил приостановку работы хирургического отделения Староалейской ЦРБ

В Минздраве Алтайского края прокомментировали ситуацию с вынужденным отпуском всех сотрудников хирургического отделения Староалейской ЦРБ Третьяковского района. Как объяснили «Банкфаксу» в ведомстве, такая ситуация происходит ежегодно, поскольку единственный на всю больницу хирург уходит в отпуск и отделение в это время не может работать полноценно, в связи с чем отдыхать вынуждены и другие сотрудники. Также в учреждении нет постоянного главврача, и эти обязанности вынуждена исполнять руководитель Змеиногорской ЦРБ.

Как ранее сообщал Telegram-канал «Алтайский сыр», все сотрудники хирургического отделения Староалейской ЦРБ были вынуждены уйти в отпуск до 1 июля потому, что «работать без анестезиолога и хирурга отделение просто не может». В Минздраве со своей стороны подтвердили, что сотрудники отделения действительно отдыхают. В ведомстве объяснили, что эта ситуация повторяется ежегодно: хирург в больнице только один, и с его уходом в отпуск отделение уже не может функционировать полноценно. Другим сотрудникам хирургии на это время предлагают либо взять оплачиваемый отпуск, либо временно перевестись на работу в другое структурное подразделение больницы на указанный период.

Также в министерстве отметили, что в ЦРБ сейчас нет постоянного главврача: на 0,25 % ставки эти обязанности исполняет руководительница Змеиногорской ЦРБ Елена Долженко. Она покинет учреждение, как только в крайздраве определятся с кандидатурой постоянного главврача. Отметим, что Долженко претендует на участие в выборах в Алтайское Заксобрание в текущем году под эгидой «Единой России» по территориальной группе № 11. Эта информация отражены на сайте предварительного голосования ЕР.

Отметим, что схожая ситуация с временным главврачом сложилась и в Шелаболихинской ЦРБ. Ею в последнее время управляет главврач Павловской ЦРБ Олег Агеев. Этот факт, вкупе с переводом некоторых медицинских услуг в Павловск и созданием на базе Павловска централизованной финансово-экономической службы породил множество слухов среди местных жителей о возможной «оптимизации» больницы в Шелаболихе через снижение ее статуса. В Минздраве заверили, что таких планов у них нет, и что назначение Агеева было вынужденной мерой, так как бывший главный врач Александр Киреев спешно покинул пост, не подготовив себе преемника. Предположительно, это произошло после того, как к нему был проявлен интерес со стороны силовых структур. По сведениям источника, речь шла о возможном нецелевом расходовании средств. Вопрос с главным врачом решили уладить путем назначения на этот пост замглавврача больницы Елены Березуцкой, однако в течение квартала ей еще предстоит набираться опыта у Агеева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полиция объявила в розыск сбившего лося в г.о. Бор Нижегородской области водителя АПЗ попал в тройку лучших работодателей Нижегородской области Автобусы сменят движение из-за оползня на Похвалинском съезде Банду похитителей колес с большегрузов поймали в Нижегородской области Глеб Никитин представил Дмитрию Медведеву меры по поддержке врачей и волонтеров в Нижегородской области

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций