Алтайский Минздрав выбрал руководителя будущей больницы скорой помощи в Барнауле

28.01.2021 15:53

Руководство Минздрава Алтайского края определилось с будущим главврачом новой многопрофильной больницы скорой медицинской помощи в Барнауле, которая будет функционировать на базе двух объединившихся учреждений - городских больниц № 12 и № 11. Им должен стать Сергей Воронкин, который сейчас руководит больницей № 12. Об этом «Толку» рассказал министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

О планах объединить два учреждения в одно в Минздраве региона заговорили еще в 2019 году. Тогда в ведомстве прошла пресс-конференция, в ходе которой чиновники и медики объяснили причины таких изменений. По их словам, вопрос стоял давно, так как больницы № 12 и № 11 находятся в соседних зданиях - на улице Малахова под номерами 51 и 53 – и, фактически, дублируют функции друг друга. При этом слияние якобы не было связано с попытками сэкономить: на базе двух больниц должна появиться новая: многопрофильная больница скорой медицинской помощи (БСМП-2), задача которой – максимально разгрузить Городскую больницу № 1, которая до сих пор валилась нагрузка со всего Барнаула.

Предполагалось, что с созданием новой БСМП-2 два учреждения должны поделить город между собой: объединенной больнице достанутся Ленинский, Индустриальный и Железнодорожный районы (около 463 тысяч человек населения), а ГБ № 1 – Центральный и Октябрьский (примерно 235 тысяч человек). Попов тогда говорил, что юридически процесс объединения должен завершиться к концу 2020 года, а в 2021 году министерство планировало начать физическое объединение двух корпусов путем строительства еще одного здания. Пока о грядущем строительстве мало что известно.

Сотрудники обоих учреждений уже на тот момент были в курсе слияния, никаких пересудов оно не вызывало, так как сокращений в связи с реорганизацией не предвиделось. Напротив, в Минздраве утверждали, что из-за расширения профиля новой больнице понадобится даже больше сотрудников. Единственный кадровый вопрос, который стоял на тот момент – это то, кто же возглавит БСМП-2: главврач больницы № 11 Андрей Коломиец или его коллега Сергей Воронкин. Telegram-каналы даже полагали, что это место может занять депутат Госдумы РФ от Алтайского края Валерий Елыкомов. Теперь из объяснений Дмитрия Попова стало ясно, что выбор все же был сделан в пользу Воронкина. Какая судьба ждет руководителя больницы № 11 – пока неизвестно. На вопрос о том, продолжит ли он работать уже в новом медучреждении, Попов попросил не торопить события.

Отметим, что для Воронкина 2020 год выдался непростым. В сентябре в здании горбольницы № 12 произошло обрушение стены, в результате которого двое рабочих получили серьезные травмы. В СУ СКР по Алтайскому краю утверждали, что они в курсе инцидента, однако до сих пор сообщений о возбужденном уголовном деле в публичном поле не появлялось.

Спустя месяц больница № 12 оказалась в центре другого скандала: в Сети стало распространяться видео, снятое в подвале учреждения. Помещение было завалено десятками черных мешков с телами умерших больных коронавирусом. В Минздраве подтвердили подлинность ролика и объяснили, что ситуация возникла из-за перегрузки моргов. Кроме того, в таком скоплении тел якобы была и вина родственников погибших, которые не торопились забирать мертвых.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство Нижегородской области выделит 500 тысяч рублей родным погибшего в Павлове 18-летнего Сергея Анучина "По собраниям музеев Нижнего Новгорода можно изучать историю и культуру нашего города", - Владимир Панов Выездной прием граждан пройдет в администрации Варнавинского района 7 ноября Дмитрий Беляков назначен на должность директора МУП "Комбинат питания" Дзержинска Роман Колосов назначен замминистра транспорта Нижегородской области

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций