Алтайский школьник в суде добился права вывести геев на улицы наукограда

28.09.2018 15:52

Алтайский краевой суд признал незаконным отказ администрации Бийска 16-летнему школьнику Максиму Неверову в проведении ряда митингов (в том числе и за права геев). Однако, как сообщил сам молодой навальнист на своей странице «ВКонтакте», на этом судебные тяжбы не заканчиваются — он планирует подать новый иск в отношении управделами бийской администрации Игоря Юдина.

Решение Бийского городского суда от 31 мая текущего года, который не усмотрел в отказе чиновников ничего незаконного, апелляционная инстанция отменила. Аргументы бийских властей о том, что в городе якобы не было свободных мест для проведения митингов, оказались неправомерны. Как подчеркивает Максим Неверов, положительное решение по его жалобе вовсе не означает, что теперь на улицах Бийска пройдет гей-парад. «Это значит, что теперь мы можем проводить нормальные митинги за права людей, так как теперь мы сможем тыкать в лицо администрации этим постановлением. Любой человек, желающий провести митинг, также может написать мне, я предоставлю все нужные бумаги. О том, будем ли мы проводить акцию «Геи или Путин» еще раз — неизвестно, и к единому решению внутри нашей команды мы не пришли. В любом случае, мы продолжим нашу важную политическую работу. Дальше мы подаем в суд на работника администрации Юдина за препятствия в проведении митингов (это такая месть за слив моих личных данных в интернет)», - пишет школьник на своей странице.

Напомним, сотрудники уголовного розыска усмотрели в фотографиях, размещенных на странице, предположительно, Максима Неверова «ВКонтакте», «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений». Подозрения правоохранителей подтвердила культурологическая экспертиза изображений. Эксперт исследовал четыре фотографии, на одной из которых изображены «молодые люди, демонстрирующие свои тела в нижнем белье», причем «один из молодых людей обнимает другого». После этого материалы дела передали в городскую комиссию по делам несовершеннолетних, а та, в свою очередь, оштрафовала школьника на 50 тысяч рублей.

Отметим, что у властей Бийска мягко говоря неоднозначное отношение к Максиму Неверову. Можно предположить, что причиной является его оппозиционный настрой и скандальная инициатива о проведении в Бийске митинга в поддержку лиц нетрадиционной ориентации, за которую он и получил вышеупомянутый штраф в 50 тысяч рублей. Сейчас Максим Неверов пытается оспорить и это решение, но в успехе апелляции он не уверен - по его словам, в Бийском городском суде «нет ни правосудия, ни равенства сторон».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Синоптики прогнозируют теплую погоду без осадков в Нижегородской области 15-16 сентября Депутаты Заксобрания Нижегородской области предложили привлечь к работе в больницы региона врачей из ДНР Депутаты Думы Дзержинска просят сократить срок предоставления ответов на запросы до семи дней Детский IT-технопарк "Кванториум" в Нижнем Новгороде сможет обучать ежегодно до 1,2 тыс. человек Ольга Щетинина: "Голосование за Стратегию развития Нижегородской области – это только начало пути"

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций