Алтайский следком поспешно «отстранился» от трагической истории полицейского из Шипуново

СУ СКР по Алтайскому краю опровергло информацию о якобы предъявленных обвинениях в получении взятки шипуновскому оперуполномоченному Максиму Кудинову, тело которого было обнаружено вечером 24 сентября. Как сообщается на сайте регионального ведомства, уголовных дел в отношении погибшего не расследовалось, процессуального статуса подозреваемого или обвиняемого он не имел.

Однако, как рассказали РИА «Новости» представители регионального следкома, оперуполномоченного действительно вызывали к следователю для дачи показаний по уголовному делу, возбужденному еще в апреле этого года. Правда, в отношении его руководителя — заместителя начальника полиции по оперативной работе Шипуновского райотдела МВД, которого подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Как ранее сообщало ИА «Банкфакс», в 2016 году замначальника вышел за рамки своих полномочий, инсценировав совершение неназванным гражданином ряда преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия. Позже по этим сфабрикованным нарушениям в отношении мужчины было незаконно возбуждено уголовное дело, по которому в квартире оговоренного был проведен обыск.

Между тем, представитель алтайского следкома в разговоре с журналистами РИА «Новости» отметил, что непосредственно перед тем злополучным вечером Максима Кудинова на допрос не вызывали, а ранее он давал показания, как и положено, в присутствии адвоката.

Напомним, что 24 сентября 2018 года вечером в райцентре Шипуново Алтайского края скончался 35-летний оперуполномоченный полиции Максим Кудинов. Окровавленное тело сотрудника МВД обнаружили в надворной постройке его частного дома по улице Уральская. В день смерти оперуполномоченный якобы находился на выходном после суточного дежурства. Односельчане уверяют, что при нем была записка, в которой он отрицает подозрения в получении взятки, якобы возникшие у следственных органов. Позже жене полицейского также стало известно, что накануне его вызывали на допрос в следственное управление, но сам он ей об этом не говорил. Сейчас СУ СКР по Алтайскому краю проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела, выясняя все обстоятельства произошедшего. Параллельно служебную проверку проводят и в региональном ГУ МВД. Предположительно, речь идет о самоубийстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители Володарского района, Дзержинска и Нижнего Новгорода за вывоз ТКО будут платить одинаково Нижегородское УФАС усмотрело признаки сговора на рынке поставок оборудования для атомной отрасли Жители нижегородской д.Бешенцево получили доступ к централизованному водоснабжению Система безналичной оплаты проезда заработала еще на двух маршрутах Нижнего Новгорода Фестиваль Alfa Future People открылся в поселке Большое Козино Нижегородской области 10 августа

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций