Алтайскому экс-борцу с коррупцией Вадиму Надвоцкому добавили срок за взятку и лишили звания полковника

7 февраля Судебная коллегия по уголовным делам Алтайского краевого суда изменила приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по краю Вадима Надвоцкого. Как сообщает прокуратура, ему придется провести в колонии на два года больше, чем было назначено ранее.

Судом установлено, что Надвоцкий, будучи начальником УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю, в течение трех лет получал через посредника взятки от представителя двух коммерческих организаций, которые занимались реализацией топлива на территории края. Общая сумма переданных денег составила 12 млн рублей. Взамен высокопоставленный полицейский предоставлял им возможность на беспрепятственной основе и без негативных последствий продавать топливо.

Центральным районным судом Барнаула обвиняемому было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строгого режима, штрафа в размере 25,8 млн рублей, а также он был лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах сроком на 4 года. Обвиняемого взяли под стражу в зале суда.

Между тем прокуратура края посчитала приговор чрезмерно мягким и решила обжаловать его. В результате Судебная коллегия по уголовным делам Алтайского краевого суда согласилась с позицией прокурора и изменила приговор. Надвоцкому назначили наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Сумму штрафа и срок лишения права занимать определенные должности оставили без изменения. Однако дополнительно Надвоцкого лишили специального звания «полковник полиции». Кроме того, судом в доход государства был конфискован эквивалент взятки в размере 12,9 млн рублей. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, что бывший начальник УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю, а также его знакомый были задержаны следователями совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю в ноябре 2018 года. В ходе предварительного следствия Надвоцкий полностью признал свою вину в содеянном, в связи с чем дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Добавим, что после задержания Надвоцкого в медийное поле прорвались самые фантастические версии о жизни и быте силовика, например, что полковник якобы успел накопить около 1 млрд рублей за счет противоправной деятельности. Однако не меньший интерес представляют реальные факты: выяснилось, что Надвоцкий принимал участие в записи песни против коррупции, «подписавшись» под непримиримой борьбой с этим явлением.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"2019-й станет годом старта национальных проектов", - Глеб Никитин Юных посетителей нижегородского ЦУМа научили витражной росписи Депутат ЗС НО Андрей Тарасов вручил премии и подарки лауреатам строительной премии "Золотой ключ-2018" Депутаты комитета ЗС НО по вопросам ЖКХ рекомендовали принять закон "Об обеспечении чистоты и порядка" в I чтении Нижегородцам предложено подтверждать выход на улицу по многоканальному номеру телефона

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций