Армия Сирии заняла последний крупный оплот террористов в Идлибе

22.08.2019 15:15

Армия Сирии заняла последний крупный оплот террористов в Идлибе

Армия Сирийской арабской республики захватила город Хан-Шейхун на юге сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает корреспондент ДОФы.

Он находится в числе ключевых населённых пунктов этой части страны и оставался последним крупным оплотом террористов в Идлибе — провинции, где на протяжении всей войны с 2011 года шли ожесточённые бои.

После захвата Хан-Шейхуна для сирийской армии остался лишь один неподконтрольный район провинции. Это город Морек, где расположен турецкий наблюдательный пункт. Сейчас он оказался в окружении армии САР.

Об начавшемся отступлении боевиков из этого района сообщили 20 августа. В это же время сирийцы ударили с воздуха по колонне турецких войск, вошедших на территорию Идлиба с северного направления. Тогда сообщалось, что их целью был именно Хан-Шейхун, чтобы в итоге он оказался под турецким контролем.

Несмотря на захват последнего крупного населённого пункта, остававшегося в руках террористов, в провинции все еще действуют разрозненные группы запрещённой исламистской организаций «Хайят Тахрир аш-Шам» и т.н. «вооруженной оппозиции». Эксперты прогнозируют, что после разгрома основных сил террористов, партизанская война на этой территории будет продолжаться еще долго.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нижегородский фестиваль "Горьковская елка" начнется на пл.Минина в 22:00 31 декабря (программа) Три года условно получила сотрудница банка в Богородске за мошенничество с потребительскими кредитами Нижегородский филиал ЭнергосбыТ Плюс поблагодарил добросовестных клиентов Депутат Думы Дзержинска Сергей Попов на встрече с жителями своего округа обещал благоустроить двор одного из домов Опубликованы данные о доходах губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и его супруги

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций