АТОР оценила ущерб клиентов «Натали Турс» более чем в 1 млрд рублей

24.07.2018 13:08

От аннулирования путевок в туристической компании «Натали Турс» пострадали более 30 тысяч человек. Сумма нанесенного им ущерба оценивается в 1,18 млрд рублей, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Осведомленные источники рассказали АТОР, что до конца 2018 года «Натали Турс» продала клиентам 14 тысяч путевок. По предварительной оценке ассоциации, из-за отмены туров пострадали 30,8 тысяч человек. «Соответственно, объем ущерба может составить 1 млрд 183 млн руб.», — заявили в АТОР.

Ранее сообщалось, что возникшие у компании проблемы затронули порядка 10 тысяч человек.

Что случилось с «Натали Турс»

  • «Натали Турс» — ветеран российского рынка туристических услуг. Компания продает путевки в несколько десятков стран с 1992 года. Ее представительства открыты в России, Казахстане, Белоруссии и на Украине.
  • В последние годы «Натали Турс» пережила несколько кризисов. В 2017 году авиакомпания «Трансаэро» отсудила у туроператора 5,8 млн долларов за просрочку по договору.
  • Нынешний кризис разразился в конце июня. «Натали Турс» отменила чартеры в Барселону, Римини и Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион из-за низкого спроса.
  • В начале июля компания прекратила продажу туров и аннулировала все путевки до 30 сентября. «Натали Турс» заявила, что рассчитывает возобновить отправку туристов с 1 октября.
  • Сейчас компанию проверяет Следственный комитет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нижегородский Завод "Красное Сормово" передал "Пола Райз" третье сухогрузное судно проекта RSD59 "Цены в III и IV кварталах станут ниже, чем в конце прошлого года", - Андрей Гнеушев ПАО "ГАЗ" во II квартале увеличило убыток от продаж в 2,3 раза Нижегородские власти планируют увеличить количество объектов по программе благоустройства города Уголовное дело возбудили из-за технически неисправных аттракционов в нижегородском парке "Швейцария"

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций