Барнаулец «из фильма Тарантино» отправится в колонию за безумные издевательства над «любимой» в лесу

Молодого жителя Барнаула приговорили более чем к 10 годам лишения свободы за изнасилование, жестокое издевательство, угрозы убийством и другие преступления. Его жертвами были две девушки, одну из которых он ради «воспитания» даже привязал к машине и волоком провез по лесной дороге. Сообщение опубликовано на сайте СУ СКР по Алтайскому краю.

Суд и следствие установили, что весной 2017 года 23-летний парень познакомился с 25-летней жительницей Барнаула, через короткое время они стали жить вместе. Семейная жизнь сопровождалась жестокими избиениями девушки. Она не раз собиралась от него уйти, но он угрожал убить ее родителей и маленького ребенка, если она это сделает. В один из осенних дней мужчина засунул ее в багажник и отвез в лес, а затем привязал тросом к автомобилю и поехал, волоча женщину по земле.

Девушка пыталась обратиться в полицию, но сожитель под угрозой убийства принуждал ее давать ложные показания и забирать заявления. Жертва домашнего насилия также несколько раз меняла место жительства, то парень всегда находил ее, а после этого снова избивал. В январе 2018 года он похитил у женщины паспорт и банковскую карту и попытался снять деньги. Только тогда правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту кражи. Во время расследования девушка рассказала о том, что ей пришлось пережить за время знакомства с обвиняемым.

Кроме того, в ходе предварительного следствия стало известно о других преступлениях мужчины. В 2013 и 2014 году он был в близких отношениях с несовершеннолетней девушкой. Ее он также избивал, лишал свободы и насиловал.

Во время расследования обвиняемый прошел психолого-психиатрическую экспертизу, по итогам которой был признан вменяемым, но с отклонениями в виде жестокости, эгоистичности, властности и агрессивности. Свою вину он признал частично, утверждая, что девушек он не насиловал, и они пытаются его оговорить. Несмотря на это, судмедэкспертизы, показания свидетелей и другие неопровержимые доказательства позволили суду признать мужчину виновным. Его приговорили к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также обязали выплатить потерпевшим 200 и 250 тысяч рублей в качестве моральной компенсации, еще 118 тысяч рублей взыскано в счет возмещения материального ущерба.

При этом впечатляет список уголовных статей, по которым судили парня: ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение свободы, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего), п. п. «в, д» ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение несовершеннолетнего свободы с применением насилия), ч. 3 ст. 131 (изнасилование несовершеннолетней с применением насилия), ч. 3 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, с применением насилия к несовершеннолетней), ч. 1 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч.1 ст. 119 (угроза убийством), ч. 1 ст. 127 (незаконное лишение свободы), ч. 2 ст. 126 (похищение человека), ч. 2 ст. 309 (принуждение потерпевшего, свидетеля к даче ложных показаний), ч. 1 ст. 158 (кража), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 (покушение на кражу), ч. 2 ст. 325 (похищение документов), ч. 4 ст. 309 УК РФ (принуждение потерпевшего к даче ложных показаний).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Женщина-водитель без прав совершила ДТП в Автозаводском районе Нижнего Новгорода 11 сентября "Фестиваль "Alfa Future People" - это развитие событийного туризма в Нижегородской области", - Глеб Никитин Нижний сегодня: главные события дня Нижегородское минэкологии проверит законность вырубки деревьев на Щелоковском хуторе Как работают системы для контроля и управления доступом (СКУД)?

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций