Барнаульские власти обнародовали итоги «выборов» места для главной в городе Новогодней ели

Чиновники барнаульской администрации поделились результатами еще одного «народного» голосования по решению важного вопроса - где должен находиться главный новогодний городок. Опубликованные на офсайте данные вновь демонстрируют просто удивительную активность горожан и выглядят далекими от реального мнения общественности.

В середине февраля на сайте барнаульской администрации было запущено голосование, посвященное вопросу о том, где же целесообразнее возводить главный снежный городок — на площади Сахарова или же на барнаульском «Арбате» - пешеходной улице Мало-Тобольской. Этот момент якобы беспокоит горожан, которые страдают из-за перекрытого на две недели участка дороги на Социалистическом проспекте. Проголосовать в опросе можно было за три варианта: площадь Сахарова, улицу Мало-Тобольскую и одновременное использование обеих площадок для новогодних народных гуляний.

Голосование длилось до 24 февраля, после чего чиновники подвели итоги. Судя по всему, перекрытый участок проспекта так долго докучал барнаульцам, что они были рады выразить свое недовольство в голосовании — за неделю свое мнение на сайте оставили 34 тысячи человек. Что любопытно, самым непопулярным вариантом стало предложение, согласно которому главная городская елка должна остаться на площади Сахарова. За этот вариант проголосовало всего 5 тысяч человек. За то, чтобы перенести празднование Нового года на местный «Арбат» высказалось почти 11 тысяч человек. Праздновать сразу в двух точках города готовы больше 18 тысяч проголосовавших. Таким образом, на вопрос, будто бы поднятый из-за недовольства автомобилистов, большинство горожан ответили не в их пользу.

Отметим, что параллельно с этим в сообществе Barnaul22 «ВКонтакте» было запущено аналогичное голосование, но с прозрачными результатами. Площадь Сахарова там получила более половины от всех голосов. Примечательно, что аргументы немногих сторонников размещения городской елки на местном «Арбате» практически полностью были созвучны с точкой зрения, озвученной чиновниками, согласно которой перекрытый Социалистический проспект увеличивает транспортную нагрузку на другие улицы, а сам снежный городок, на создание которого тратятся достаточно крупные суммы, приходится спешно демонтировать, чтобы освободить проезд. Те барнаульцы, которые настаивают на установке городской елки на площади Сахарова, помимо нежелания перемен указывают в качестве аргументов еще и плохую транспортную доступность «Арбата», а также его небольшую вместимость. Теми же недостатками обладает и площадь Свободы, расположенная рядом с пешеходной улицей, но и она в глазах барнаульцев выглядит куда более приоритетным вариантом, нежели Мало-Тобольская улица.

На данный момент не совсем понятно, на что повлияют результаты таких «народных выборов». Чиновники ограничились лишь формальной благодарностью участникам, не упоминая, как именно будет использован срез народного мнения. Не стоит исключать, что таким образом власти надеются понемногу перенести празднование нового года в «удобное» для себя место - пустынную пешеходную улицу Мало-Тобольскую. Пока местный «Арбат» используется властями исключительно для проведения мероприятий, которые в теории должны популяризовать место. На этом фоне весьма симптоматично выглядит возврат владельцев реконструируемого «Старого базара» в октябре этого года к палаточной торговле в центре туркластера. Сами собственники тогда заверили, что это временная мера.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эргономичное офисное кресло Асфальт уложен на 92% ремонтируемых дорог в Нижнем Новгороде, - горадминистрация Волонтеры просят помощи в поиске пропавшего в Семенове Нижегородской области Андрея Токарева И.о. замгубернатора Нижегородской области Сергей Шевченко покинул свой пост 11 декабря Более 4 тыс кубометров снега вывезено с улиц и дорог Дзержинска с начала нового года

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций