Барнаульский бизнесмен, устроивший смертельную аварию на BMW, ликвидирует свою компанию

33-летний предприниматель Александр Руденко, который стал виновником резонансного ДТП с гибелью женщины и двоих маленьких детей в Барнауле, ликвидирует одну из своих фирм. По сведениям «Интерфакс-Сибирь», речь идет об ООО «Алтайская энергетическая компания».

Как следует из данных аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», решение о процедуре прекращения деятельности компании было принято 16 октября - на следующий день после трагедии. При этом Александр Руденко, которому в уставном капитале фирмы принадлежит треть долей, назначен его ликвидатором. Вместе с тем, бизнесмен остается владельцем 50 % ООО «АЭК» и 33,3 % ООО «АЭК-Нефтепродукт».

Напомним, 15 октября в 23:05 на проспекте Ленина, 32 произошло столкновение двух легковых автомобилей, в результате чего три человека погибли, в том числе два ребенка. По данным полиции, 33-летний водитель BMW Х6 Александр Руденко в нетрезвом состоянии двигался по проспекту в направлении Речного вокзала. Он пересек регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем Renault под управлением 43-летнего водителя Сергея Федько, который двигался по улице Анатолия со стороны проспекта Социалистического в сторону проспекта Комсомольского. В результате ДТП от полученных травм погибли три пассажира Renault: пятилетняя дочь водителя умерла на месте, трехлетняя девочка и ее 34-летняя мать скончались в городской больнице № 1. Водитель и еще один пассажир этого авто с травмами различной степени тяжести госпитализированы.

Известно, что виновник аварии является гендиректором и одним из соучредителей ООО «Алтайская энергетическая компания» и проживает в районе барнаульской «рублевки». В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В рамках уголовного дела назначена серия необходимых экспертиз и исследований. Руденко может грозить до девяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Добавим, что Руденко пообещал сотрудничать со следствием. Также бизнесмен готов оказать материальную помощь семьям погибших. В связи с этим его адвокат Александр Марченко просил отпустить подзащитного под залог или под домашний арест. Однако суд поместил барнаульца в СИЗО на два месяца - до 15 декабря 2018 года. Учитывался тот факт, что у водителя BMW только в этом году зафиксированы 15 случаев превышения скорости и три - в сентябре-октябре. Кроме того, на суде установили, что до аварии он двигался по проспекту Ленина со скоростью более 100 км/ч. Также были свидетели, которые пояснили, что незадолго до случившегося Руденко вместе со своей спутницей проводил время в увеселительном заведении города, где распивал спиртные напитки. После этого он пьяным сел за руль.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Решение о пенсионной реформе будет принято с максимальным учетом всех нюансов и интересов людей", - Евгений Лебедев Как здоровье ног зависит от выбора обуви? Школьник из Нижегородской области стал членом парламента в детском лагере "Артек" Россельхознадзор сообщил об отказе нижегородского ЕЦМЗ сотрудничать из-за высокой доли некачественной молочной продукции Взрыв в цехе утилизации мин нижегородского завода им.Свердлова произошел в результате технологической операции

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций