Барнаульский Дворец спорта получил «космическое» имя с подачи нового собственника

07.05.2019 16:33

Новый собственник Дворца зрелищ и спорта в Барнауле рассказал о «ребрендинге» объекта. Теперь сооружение станет называться «Титов-Ареной», сообщается на сайте «Алтайский спорт». Измениться должен и внешний облик здания: привычные барнаульцам цвета сменят на темно-синие динамовские.

Помимо внешних атрибутов, должно измениться и наполнение спортивного объекта: большая часть старых конструкций сейчас демонтируется, в том числе деревянные перекрытия, которые и были причиной претензий контролирующих органов. По планам на арене должно появиться современное световое и звуковое оборудование, а на Социалистический проспект должен быть выведен большой мультимедийный экран (8х12 м). Старая холодильная техника подлежит замене на более эффективную, а на трибунах появится три ряда новых мест. Лед окантуют новыми бортами с акриловым застеклением, а также будет создана специальная зона, где зрители смогут оставить своих детей. Успеть все это собственник должен к середине сентября - началу октября.

Название хоккейного клуба «Алтай» также решили переменить: выбор шел между «Мотором» и «Динамо-Алтай» - выбрали последний вариант. Михаил Дроздов объяснил это богатыми динамовскими традициями, а также связью на федеральном уровне со столичным одноименным обществом. Такая связь якобы позитивно может отразиться на привлечении бизнес-партнеров. «Наименование «Динамо-Алтай» дает посыл деловому сообществу, что здесь контролируются все бюджетные и внебюджетные средства, а осуществляют этот контроль представители общества, к которому имеется высокий индекс доверия. Надеемся, деловое сообщество сможет позволить себе тратить на развитие хоккея в крае, зная, что у нас все прозрачно», - приводятся на сайте слова Дроздова. Концепт логотипа и формы находится в разработке. Глобально дизайн уже продуман, но есть споры в мелочах. Вот что известно на сегодняшний момент: цвета формы будут темно-синего «агрессивного» оттенка, а в логотип точно войдут буквы-инициалы «А» и «Д».

Напомним, в феврале 2019 года стало известно, что у проблемного барнаульского Дворца зрелищ и спорта наконец появился новый владелец. Как и ожидалось, им стал собственник «Карандин-Арены», бизнесмен Михаил Дроздов, выкупивший объект у краевого совета профсоюзов с долгами, исчисляемыми миллионами рублей. Договор купли-продажи был подписан 12 февраля. Точная сумма сделки до сих пор не разглашается, однако она, по разным оценкам может превышать 200 млн рублей. Ремонтные работы новый собственник начал в марте.

Добавим, что в июле 2018 года прокуратура потребовала закрыть здание из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности. Внеочередная проверка прошла после трагедии в одном из торговых центров Кемерова. Из обнаруженных 16 нарушений на тот момент было ликвидировано лишь одно, в связи с чем суд запретил дальнейшую эксплуатацию объекта. В конце августа фанаты хоккея устроили пикет и призвали новоиспеченного главу региона Виктора Томенко забрать Дворец спорта в краевую собственность. Однако инициативу перехватил бизнес.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Около 400 заявок по вопросам вывоза ТКО в Нижегородской области отработала Госжилинспекция за неделю ООО "Решение" обследует здания завода им. Свердлова в Дзержинске для оценки ущерба Нападающий Евгений Грачев покидает нижегородский ХК "Торпедо" Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов назначил двух новых руководителей в департамент строительства из Санкт-Петербурга Председатели комиссий Молодежного парламента при ЗС НО подвели итоги работы

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций