Барнаульский предприниматель обналичил более 85 млн рублей через личный подпольный банк

Суд вынес обвинительный приговор предпринимателю из Барнаула, который через подставных лиц незаконно проводил банковские операции. За три года преступной деятельности он обналичил более 85 млн рублей. Ему назначено наказание в виде штрафа, сообщает краевое СУ СКР.

В ходе следствия и судебного разбирательства установлено, что бизнесмен разработал схему обогащения, по которой он проводил банковские операции без специального разрешения и лицензии. Для этого в 2014 году он зарегистрировал на подставных лиц несколько ООО, которые впоследствии находились под контролем предпринимателя. Клиенты переводили деньги на банковские счета и реквизиты этих юрлиц, а предприниматель их обналичивал, получая вознаграждение в размере от 4 % до 8 % от суммы переводов. В общей сложности с 2014 по 2017 год он обналичил более 85 млн рублей и заработал на этом более 4 млн рублей.

Предприниматель признался в преступлении во время предварительного следствия. Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 173.1 (образование юридического лица через подставных лиц) и ч. 1 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность) и назначил наказание в виде штрафа. Как сообщает «Интерфакс», он составил 200 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нижегородские социальные проекты могут получить госфинансирование Альфа-Банк запустил интеллектуального HR-бота для сотрудников Суд приговорил нижегородца почти к 10 годам колонии за покушение на сбыт наркотиков Памятник "Горьковчанам - доблестным труженикам тыла" открыли в Нижегородском кремле Дмитрий Краснов может сменить Никиту Никитина на посту замгубернатора Нижегородской области

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций