Бийчане обеспокоены предполагаемыми сокращениями «культурного» штата БОЗ

Общественность Бийска обеспокоена и удручена ситуацией во Дворце культуры и спорта Бийского олеумного завода, где предположительно сократили более десятка работников. Информация об этом опубликована сообществом Biysk22 в Instagram. По данным источника, в городе происходит замалчивание ситуации с уменьшением штата ДК. При этом увольнения, по информации автора, будут продолжаться. Руководство учреждения от комментариев на данную тему в беседе с редакцией «Банкфакса» отказалось. Получить оперативные разъяснения у исполнительного директора завода Сергея Ларейкина также не удалось.

Как сообщили в группе Biysk22, на данный момент работу потеряли 10 сотрудников ДК, включая весь отдел спорта. При этом, по сведениям источника, который выступил от имени работников, предстоит сокращение еще шести человек. Таким образом, в результате этих процессов из 42 сотрудников дворца в учреждении может остаться 15 человек. Как полагают неравнодушные граждане, оставшийся штат не сможет в полном объеме и качественно выполнять всю работу. «Наше руководство отвечает всем, что все хорошо, и дворец функционирует, как и прежде. Мы призываем работников олеумного завода и всех неравнодушных горожан помочь сохранить дворец для города, не дать разграбить его и пустить под откос. Сейчас во дворце работают настоящие профессионалы своего дела, создана прекрасная материальная и техническая база для проведения концертов, детских фестивалей и массовых уличных мероприятий, которые знает весь город! Только вместе мы сможем отстоять эту культурную ценность для нашего города!» - обратились горожане от имени работников ДК.

Корреспондент ИА «Банкфакс» попытался подтвердить или опровергнуть данные сведения в самом учреждении. Однако сотрудники ДК заявили, что не вправе давать комментарии на этот счет, и посоветовали обратиться к руководству олеумного завода. Исполнительный директор БОЗ, председатель Бийской гордумы Сергей Ларейкин заявил редакции, что в курсе всех событий, которые происходят во дворце, однако ответить на вопросы корреспондента о ситуации оперативно не смог, так как находился на встрече.

Отметим, что информация о том, что в ДК БОЗ возможны увольнения сотрудников появилась после пресс-конференции министра промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслава Химочки. Он рассказал, что Бийский олеумный завод уведомил министерство о высвобождении 42 сотрудников и пояснил, что сокращаться будут активы не профильного производства, а дворца культуры. Однако руководство БОЗ предоставило комментарий, в котором обошло конкретный вопрос стороной, не опровергая направление документа.

Так, в феврале на заводе сообщили, что вопрос о высвобождении такого количества сотрудников не рассматривался - по крайней мере на тот момент. Как пояснили на предприятии, на то время оптимизировали четырех сотрудников Дворца культуры и спорта и шесть – заводского санатория «Нина». Также руководство Бийского олеумного завода уточнило, что сейчас на базе Дворца культуры занимается восемь творческих и спортивных коллективов, руководители которых являются штатными сотрудниками предприятия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горадминистрация хочет взыскать 45 млн рублей с компании, украшавшей Нижний Новгород к Новому году Роспотребнадзор провел исследования по жалобам жителей Автозаводского района Нижнего Новгорода на запах горячей воды Правительство РФ предоставит нижегородским предприятиям автопрома 900 млн рублей Сквер в Перевозе Нижегородской области получил в рамках программы благоустройства 5 млн рублей "День машиностроителя – праздник во многом знаковый для Нижегородской области", - Николай Пугин

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций