Бийские коммунисты и единороссы наконец обзавелись своими вице-спикерами в городской думе

Депутаты Гордумы Бийска на прошедшем 30 октября заседании выбрали сразу двух вице-спикеров вместо запланированного одного. Как сообщает «Бийский рабочий», народные избранники неожиданно решили заполнить оба пустующих кресла зампредов Думы, освободившихся после смерти коммуниста Константина Шебалина и добровольного ухода едроса Анатолия Чуя.

На вакантное место, в отличие от июньских выборов, теперь претендовал только единоросс Игорь Степанов, которому в прошлый раз не удалось набрать необходимого числа голосов (как, впрочем, и его оппоненту). Сейчас за его кандидатуру проголосовало 20 депутатов из 26 присутствовавших (против выступили только социал-демократы). Однако на этом народные избранники не остановились. Бийские коммунисты решили выдвинуть кандидатуру от своей фракции — Евгения Беляева. Так как в повестке этот вопрос не был отражен, депутаты взяли паузу, и после небольшого кулуарного совещания большинством голосов Беляев был избран вице-спикером.

Стоит отметить, что Евгений Беляев состоит в КПРФ лишь с мая 2017 года — именно тогда он попрощался со своими (теперь уже бывшими) соратниками из «Единой России». Как тогда объяснил сам Беляев, сменить лагерь его заставило то, что в 2012 году он избирался через праймериз от ОНФ. Это и повлияло на выбор в пользу ЕР. Однако доминирующее положение «Единой России» в Гордуме перестало устраивать депутата, что и подтолкнуло его к выходу из партии.

Напомним, что на место Анатолия Чуя летом текущего года претендовали сразу два единоросса: Игорь Степанов и опальный Руслан Курасов, вышедший из фракции. Самовыдвижение заручившегося поддержкой оппозиции Руслана Курасова на место зампреда в случае успеха лишило бы местное отделение ЕР своего вице-спикера в Гордуме, так как четыре места были распределены между фракциями. Однако оба кандидата так и не получили необходимого числа голосов: за Курасова проголосовало лишь 10 человек из присутствовавших, а за Степанова - 14.

О новоявленном вице-спикере от ЕР можно сказать, что он долгое время был директором управляющей компании бийского автотуркластера «Золотые ворота», который фактически стал в Алтайском крае именем нарицательным для неудачных проектов, которые почему-то продолжают позиционировать как развивающиеся. Любопытно, что сейчас директором УК «Золотые ворота» значится все та же Елена Степанова. Стоит также отметить, что бизнес, связанный с семейством Степанова - компания «Малина» (причастность к организации подтверждается историей изменения в ЕГРЮЛ) - задолжал Бийску более 2,4 млн рублей. В базе данных арбитражного суда есть более десятка удовлетворенных исков к ООО «Малина», касающихся уплаты долга и освобождения конструкций, но никаких подвижек в исполнении решений пока нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нижегородский сквер в центре Сормова открыли после благоустройства 15 ноября Президент Белоруссии поздравил Глеба Никитина со вступлением в должность губернатора Нижегородской области Круглосуточное такси в Москве Какую елку выбрать на праздник: зарубежную или русскую красавицу? Дом с обрушившейся стеной в г.Бор признан пригодным для жилья и подлежащим восстановлению

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций