Била ведром и таскала за волосы: мачеху из алтайского села будут судить за издевательства над детьми

Следователи завершили разбирательство по уголовному делу жительницы Советского района, которую обвиняют в истязании дочерей ее сожителя. Как передает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, женщина избивала падчериц подручными предметами и морила голодом. При этом органы системы профилактики и учителя на ситуацию не реагировали должным образом, хотя знали, что семья неблагополучная.

По информации следователей, в 2013 году в Советском районе 34-летняя женщина стала проживать с мужчиной, который воспитывал двух несовершеннолетних дочерей. Предполагается, что у мачехи возникла неприязнь к девочкам, и с 2015 по 2020 года она занималась их истязанием, избиением и оскорблением. Когда это началось, детям было по 10 и 8 лет. Для побоев сожительница могла использовать ремень, ведро, ковш. Отмечаются случаи, когда падчериц будили ударом в живот, а по утрам вытаскивали из кровати за волосы. Как выяснило следствие, к родным детям она относилась хорошо и покупала сладости, а неродных иногда не вовсе не кормила.

По данным правоохранителей, эта семья была неблагополучной и состояла на учете в органах системы профилактики – отец и его жена злоупотребляли спиртным. Проверки условий проживания детей проходили, но лишь формально. Также об издевательствах со стороны мачехи знали учителя, но они ограничивались беседами с родителем девочек.

В итоге следователь СК внес представление в органы профилактики об устранении причин предполагаемого преступления. В ходе предварительного следствия мачеха признала свою вину и объяснила свое поведение ненавистью к падчерицам. Расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд для дальнейшего разбирательства. Обвиняемую будут судить по п.п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, т.е. причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, совершенное в отношении двух лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего, и лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного). Ей может грозить от 3 до 7 лет лишения свободы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нижегородские ученые создали биоморфное подводное беспилотное судно "Тунец-1" Социально-экономическая ситуация в 2018 году улучшилась на 16 территориях Нижегородской области Деньги легко и просто в Азино777 Мужской праздник в 2021 году будет аномально морозным, как в 1945 Нижний сегодня: главные события дня

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций