Бизнес врозь: в Барнауле выставили на продажу легендарный сырный ресторан Cafe de lafe

10.02.2020 15:23

Единственный в Барнауле сырный ресторан Cafe de lafe на проспекте Социалистическом, 46 выставлен на продажу. Соответствующее объявление появилось на одной из интернет-площадок. Управляющий заведения Андрей Олишевский рассказал ИА «Банкфакс», что это связано с решением собственников. Не исключено, что продажа вызвана охлаждением отношений семейства Олишевских с их главным партнером по бизнесу Валерием Гачманом.

Как указано в объявлении, площадь ресторана составляет 600 кв. м, он занимает помещения на первом и цокольном этажах трехэтажного здания. Венткамера и теплоузел оснащены автоматическим оборудованием. Как отмечают авторы, помещение подходит для любого вида деятельности - торгового и офисного, так что не исключено, что на месте ресторана откроется что-то другое. Само здание находится на красной линии проспекта Социалистического, причем земельный участок с кадастровым номером также находится в собственности, указано в объявлении. Владельцы рассчитывают продать ресторан за 42 млн рублей.

Согласно данным ЕГРЮЛ, владельцами Cafe de lafe являются бизнесмен, вице-президент Союза зернопереработчиков Алтайского края Валерий Гачман (четыре из семи долей) и сын его давнего партнера по бизнесу Андрея Олишевского Иван (три из семи долей). Олишевский-младший имеет неудачный опыт в сфере общепита: в начале 2018 года на проспекте Ленина, 44 «А» в Барнауле закрылась бургерная «Мама, я поел», которую он развивал самостоятельно на деньги инвесторов.

Сам Андрей Олишевский с февраля 2019 года является управляющим Cafe de lafe. Он не стал подробно комментировать ИА «Банкфакс» причину продажи. «Собственники помещения приняли решение продавать, что здесь странного?» - сказал собеседник. Иван Олишевский отказался от комментариев, Валерий Гачман был недоступен для звонка.

Не исключено, что инициатором продажи стал Гачман. Именно его называют основным инвестором гастрономических проектов Ивана и Андрея Олишевских. По сведениям ИА «Банкфакс», в 2017 году между двумя семействами уже возникала напряженность из-за финансовых показателей заведений общепита, а также скандалов, которые сопровождали работу бургерной «Мама, я поел». Так, в середине 2017 года в ней отравились два человека, а контролирующие ведомства в итоге обнаружили кишечную палочку. В сентябре УФАС по Алтайскому краю нашло нарушения в скандальной рекламе бургерной со слоганом «это лучшее, что было у меня во рту за 100 рублей».

Добавим, что в конце января Валерий Гачман проиграл в арбитраже разбирательство о праве собственности на Коротоякский элеватор, являющийся одним из крупнейших в Алтайском крае — его стоимость оценивается в сотни миллионов рублей. Апелляционная инстанция вынесла решение в пользу его бывших партнеров, которые в СМИ называли действия Гачмана «попыткой рейдерского захвата».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор Глеб Никитин и глава ФАС РФ Игорь Артемьев подписали соглашение о сотрудничестве Игорь Комаров вошел в состав Совета при Президенте России по стратегическому развитию и нацпроектам Соревнования семей "Папа, мама, я – спортивная семья" стартовали в Дзержинске Онлайн казино для вашего досуга "Вифлеемский Огонь" доставят в Нижний Новгород 23 декабря

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций