«Больше ни ногой»: Алтай негодует из-за отмены «Дискотеки 1990-х»

24.06.2019 14:35

Жители Барнаула и других городов и сел Алтайского края, которые приобрели билеты на концерт «звезд» российской эстрады «Дискотека 1990-х» и 22 июня не смогли туда попасть по техническим причинам, возмущены случившимся. Как оказалось, многим из них пришлось преодолеть сотни километров, чтобы увидеть кумиров своей молодости, однако в последний момент им сообщили о внезапном закрытии СК «Темп», который принимал мероприятие. Многим пришлось срочно менять свои планы, что спровоцировало еще и дополнительные расходы.

Как сообщила пресс-служба Управления службы судебных приставов Алтайского края, 21 июня, прямо накануне концерта, Железнодорожный районный суд Барнаула запретил проводить в ООО «Спортивный комплекс «Темп» массовые мероприятия. Поводом стал иск прокуратуры, которая обеспокоилась защитой жизни, здоровья, имущества граждан и юридических лиц из-за возможного пожара в здании «Темпа», расположенном в Барнауле по адресу 1-й Балтийский проезд, 9. Теперь руководству спорткомплекса необходимо привести площадку в соответствие с функциональным назначением и устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Представители «Темпа» подтвердили данную информацию. На их официальном сайте появилось короткое объявление о переносе концертов: «Внимание! Концерты «Дискотека Союз. 30 лет вместе» запланированные на 22, 23 июня 2019 года в спортивном клубе «Темп», переносятся на 20, 21 сентября 2019 года по техническим причинам! Приносим извинения. Телефон для справок 506-140». Однако это извинение не устроило рассерженных жителей края. «Ради этого концерта мы отпросились с работы, проехали почти 400 км и уже на пороге были вынуждены «поцеловать» двери спорткомплекса. Нам пришлось искать себе другой досуг, тратить лишние деньги. Организаторы считают, что это нормально?! Причем артисты тоже прибыли, но не смогли выйти к нам только из-за того, что им не предоставили сцену. С таким отношением пропадает вообще все желание посещать в нашем регионе какие-то концерты. Уж в «Темп» мы точно больше ни ногой, нам хватило», - заявили разочарованные граждане в беседе с корреспондентом «Банкфакса».

Тем временем недовольны случившимся оказались и сами «звезды» 1990-х годов, и организатор концертов, продюсер Андрей Разин. В своем Instagram он разместил гневный пост, перепутав при этом Алтайский край с Республикой Алтай. «От всех артистов «Дискотеки Союз» приношу свои глубочайшие извинения за срыв двух благотворительных концертов в Республике Алтай. В Барнауле творится беспредел с проведением концертов. Единственная площадка в городе, «Карандин-Арена», которая может принимать свыше 3 тысяч человек, закрыта. Вновь построенная на частные инвестиции СК «Темп» новым властям не взлюбилась. Чудом певец и мой коллега Баста 2 июня 2019 года смог там провести концерт, где присутствовало около 4500 человек. Власти пытались «швырануть» директора дворца и отменить концерт, но у них ничего не получилось, и Баста сумел чудом его провести. Эту осечку они не простили и нанесли подлый и дерзкий удар по нам», - заявил основатель группы «Ласковый май».

Он также рассказал, что им удалось продать на два концерта 7 тысяч билетов, но власти якобы «затаились и выжидали момент», а за 20 часов до концерта прокурор внес представление в суд с требованием о закрытии СК «Темп». Судья его рассмотрела и удовлетворила, после чего без вручения решения суда директору СК здание опечатали и не пустили туда артистов и зрителей. «Я, как организатор, обратился к зампреду правительства Алтайского края Денису Губину с просьбой помочь людям. Он таким радостным голосом говорил, что это не их дело, и что им наплевать на 7 тысяч человек, и ничем он нам помочь не может. Я был в таком шоке! Говорю ему: «Это же ваши жители, вам Путин доверил с главой эту должность, чтобы вы защищали и помогали людям! На что он бросил трубку. Вот вам и новые люди!» - остался разочарован Разин.

Он также добавил, что помимо Дениса Губина успел пообщаться и с полпредом президента в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло и попросил его разобраться с данной ситуацией. «Пытаемся с помощью администрации президента по Сибирскому федеральному округу перенести, до выяснения всех обстоятельств, эти концерты на 20 и 21 сентября. Прошу людей билеты не сдавать, концерты состоятся», - заключил музыкальный продюсер, призвав всех своих подписчиков воздержаться от поездок в «эту республику».

Стоит отметить, что «Дискотека 1990-х» в Барнауле должна была пройти в День памяти и скорби, что вызвало недовольство некоторых жителей края. Ранее в ИА «Банкфакс» обратился пожилой бийчанин, который решил через СМИ добиться отмены этого коммерческого мероприятия, которое, как он заявил, оскорбляет память его предков. Пенсионер сокрушался тогда, что разрекламированный «на каждом углу» четырехчасовой концерт поп-музыки «Союз» состоится именно 22 июня — в день, когда в России принято поминать тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Мужчина заявлял, что увеселительные мероприятия такого формата в эту дату просто недопустимы, и просил Минкульт Алтайского края разобраться с этим, но в ведомстве тогда лишь развели руками и пояснили, что не могут повлиять на организаторов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Ходить с "и.о." в течение года очень сложно, Глеб Никитин достойно сдал экзамен", - Рустам Минниханов Суд продлил арест нижегородского депутата Николая Ингликова до 26 августа Депутат ЗС НО Андрей Тарасов помог установить откидной пандус в доме, где проживает мальчик-инвалид Житель Кулебак Нижегородской области предстанет перед судом по обвинению в убийстве отчима Нижний сегодня: главные события дня

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций