Бывшего вице-губернатора Алтайского края не выпустили из колонии за желание «покемарить» после инфаркта

07.09.2021 12:52

Сын бывшего зампреда краевого правительства Юрия Денисова Антон рассказал ИА «Амител», почему суд отказал экс-чиновнику в условно-досрочном освобождении из колонии. По его словам, отец пережил инфаркт в исправительном учреждении и из-за этого много лежал на кровати, а также не держал руки за спиной в присутствии надзирателей, что является нарушением.

По словам Денисова-младшего, его отец – примерный заключенный рубцовской ИК-10, и к его поведению у сотрудников колонии претензий не было. Он работает в библиотеке и считается активистом. В связи с этим бывший чиновник надеялся выйти на свободу условно-досрочно, однако суд отказал. В ходе рассмотрения прошения выяснилось, что Юрий Денисов совершил несколько режимных нарушений.

Его сын объяснил, что они были связаны с последствиями инфаркта. «Основные претензии, что папа не держал руки за спиной. Когда был сердечный приступ, он лежал на кровати после посещения врача с сердечным приступом и приема лекарств. И еще несколько аналогичных якобы нарушений, но о них никто не знал до сегодняшнего дня, нигде ни разу они не фигурировали», - объяснил решение инстанции Антон Денисов.

Однако Рубцовский городской суд придерживается другой позиции. Как утверждали СМИ, при рассмотрении прошения заключенного об УДО были высказано сомнение в том, что заключенный исправился за время пребывания в колонии. «Нестабильное поведение осужденного Денисова не позволяет сделать вывод о том, что он твердо встал на путь исправления и выработал устойчивые навыки правопослушного поведения», - цитирует издание аргументы суда.

Напомним, что бывший вице-губернатор Алтайского края Юрий Денисов отбыл в колонии уже более 4 лет. Еще около полутора лет он находился в СИЗО. С учетом назначенного наказания в виде 8 лет колонии, в местах лишения свободы он может пробыть еще около 2,5 лет. Экс-чиновника осудили за получение взяток в крупном и особо крупном размерах, которые были связаны с вымогательством. По версии правоохранителей, за несколько лет таким образом он получил около 2,55 млн рублей от руководителей образовательных учреждений региона. Супруга осужденного проходила по делу как посредник во взяточничестве и избежала реального срока, поскольку провела 16 месяцев под домашним арестом. По некоторым данным, супружеская пара в итоге распалась.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Председатель правления банка "Ассоциация" Михаил Гапонов принял участие в работе форума "Банки России" в Сочи Замглавы Нижнего Новгорода по информационным технологиям стал 29-летний Алексей Карапузов "Дни культуры Хорватии" и "Дни Кубы" пройдут в Нижегородской области Нижегородцы стали чаще брать жилищные кредиты в 2018 году Синоптики прогнозируют похолодание и грозы в нижегородской области 17 – 18 августа

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций