Бывшего замначальника ГУ МВД Алтайского края приговорили к реальному сроку за крупное мошенничество

19.06.2020 14:33

Бывший заместитель начальника ГУ МВД по Алтайскому краю Павел Татарников признан виновным в мошенничестве, сообщает «Толк» со ссылкой на пресс-службу Октябрьского районного суда. Экс-правоохранителя приговорили к лишению свободы на три года.

Решение пока не вступило в законную силу, и обстоятельства преступления органами правопорядка не раскрываются, но по данным источника издания, в ходе следствия было установлено, что в период с 1 апреля по 31 августа 2018 года Павел Татарников в здании главка взял деньги у другого сотрудника ведомства, чтобы якобы дать взятку другому руководителю. Речь шла о сумме порядка 2,5 млн рублей. Однако передача не состоялась, и деньгами замначальника распорядился по своему усмотрению.

Утверждается, что факт взяточничества раскрыли сотрудники ФСБ в декабре 2019 года. Уже 16 января следователи возбудили уголовное дело. В суде дело было квалифицировано по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Данное преступление максимально карается лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. Однако Октябрьский районный суд Барнаула приговорил Татарникова к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в правоохранительных органах на два года и без штрафа, пишет «Толк». Приговор может быть обжалован.

Напомним, что Павел Татарников, будучи полковником внутренней службы, был назначен на должность заместителя начальника ГУ МВД по Алтайскому краю в 2015 году. Таким образом, он успел поработать замом бывшего руководителя краевого главка Олега Торубарова и нынешнего начальника ГУ МВД Андрея Подоляна.

На данный момент не сообщается, проводятся ли какие-то действия в отношении лица, передавшего деньги Татарникову, а также лица, которому якобы предназначались эти средства. Судя по тому, что дело квалифицировано по статье о мошенничестве, в отношении человека, который в итоге будто бы должен был получить взятку, на данный момент достаточных доказательств собрано не было.

О возможной отставке Татарникова стало известно еще в мае 2019 года, а увольнение состоялось в июле. Любопытно, что примерно в то же время его бывший начальник Олег Торубаров покинул должность главы МВД по Республике Крым. Тогда алтайские СМИ заявили, что Торубаров якобы был задержан правоохранителями, однако эти сведения были опровергнуты официальными источниками.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новогодние подарки от "Единой России" получили участники забега в Нижнем Новгороде Первая из 11: нижегородскую "Полу Хариту" спустили на воду Проект "умных остановок" в Нижнем Новгороде удостоен национальной премии "Ликвидация накопленного экологического ущерба находится под пристальным вниманием нижегородцев", - Владислав Атмахов Шесть организаций-должников получили штрафы по заявлениям "Теплоэнерго"

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций