Бывший кандидат в главы «элитного» сельсовета в Алтайском крае оспорил результаты выборов в суде

22.12.2020 23:13

Претенденту на пост главы Бобровского сельсовета Первомайского района Андрею Ануфриеву удалось выиграть суд первой инстанции по ситуации с подсчетом голосов на выборах в текущем году. Как следует из данных картотеки Новоалтайского городского суда, в ходе разбирательства подтвердилось, что в итоговой сводке выборов было указано недостаточное число бюллетеней.

Как уже сообщалось, Андрей Ануфриев утверждал, что на выборах главы Бобровского сельсовета, прошедших в сентябре 2020 года, на избирательном участке были допущены серьезные нарушения, которые могли повлиять на исход. Так, на УИК № 1310 якобы пропало 118 бюллетеней из выданных 214. По данным ГАС «Выборы», всего было учтено 96 бюллетеней, из которых четыре оказались недействительны. При этом в графах об утраченных и неучтенных при получении листах для голосования значится ноль. Это и дало основания Ануфриеву усомниться в объективности избирательного процесса.

Разбирательство дошло до суда и закончилось 17 декабря, когда иск Ануфриева был частично удовлетворен. В разговоре в «Банкфаксом» победивший на тех выборах Сергей Ванпилин подтвердил данную информацию. По его словам, в ходе рассмотрения дела действительно выяснилось, что эти 118 листов не были учтены, но о подтасовках речи не идет. «Произошла арифметическая ошибка. Бюллетени никуда не пропали, все на месте. Участковой комиссии указали сделать пересчет», - сообщил действующий глава Бобровки.

Другие подробностей разбирательства на данный момент нет. В Новоалтайском городском суде детали дела корреспонденту «Банкфаксу» не раскрыли. Уточнить суть «арифметической ошибки» у председателя УИК № 1310 Анатолия Соха на момент написания материала также не удалось. Он работает директором Санниковской СОШ, и во время звонка корреспондента в учреждении находились проверяющие из регионального Роспотребнадзора. Еще один участник выборов отказался от комментариев, а контакты других кандидатов оказались недоступны. Добавим, что на данный момент решение суда не вступило в силу и может быть обжаловано.

Напомним, что Сергей Ванпилин участвовал в выборах, уже будучи главой Бобровского сельсовета. Перед тем, как баллотироваться на очередной срок, он вышел из «Единой России», но это не помешало ему победить, набрав 218 голосов избирателей. Второе место занял самовыдвиженец Андрей Ануфриев (123 голоса), третье досталось единороссу Сергею Томиленко (118), четвертое место занял самовыдвиженец Андрей Шубин (105).

Отметим, что Бобровка имеет репутацию села, в котором предпочитают покупать недвижимость видные деятели Алтайского края, в том числе из сферы политики. Однако в сельсовете существуют проблемы, которые невозможно решить на муниципальном уровне. Так, весной 2019 года простые жители села попросили губернатора Алтайского края Виктора Томенко вмешаться в конфликт, возникший между региональным Минстроем и подрядчиком, которого власти упрекают в нерасторопности при строительстве газопровода. На днях было озвучено, что на газификацию «VIP-села» ушло 43 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему покупать книги в интернете выгодно? Правительство России утвердило календарь праздников на 2020 год Более 4 тысяч нижегородцев до сих пор остаются без света из-за непогоды Мужчина подозревается в смертельном ранении знакомого в Советском районе Нижнего Новгорода ФК "НН" одержал победу над воронежским "Факелом" в первенстве ФНЛ

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций