Бывший лидер алтайских «жириновцев» пойдет на выборы под знаменами «обновленных» эсеров

Депутат Алтайского Заксобрания и бывшая координатор реготделения ЛДПР Евгения Боровикова, со скандалом вышедшая из партии, решила перейти в стан справедливороссов. Как рассказала Боровикова «Банкфаксу», уже на выборах в следующий созыв АКЗС, которые пройдут в сентябре, она будет баллотироваться от эсеров. При этом вступить в партию она сможет не раньше окончания срока своих депутатских полномочий.

По словам Боровиковой, решение о переходе в «Справедливую Россию» она приняла еще до того, как был запущен процесс объединения эсеров с партиями «Патриоты России» и «За Правду». Из всех она больше всего симпатизирует «прилепинцам», отмечая, что эта партия напоминает ей ЛДПР на первых этапах ее существования. Впрочем, «корректировка» курса СР в правую сторону не стала решающим аргументом для Боровиковой. По ее словам, партийная идеология – это лишь условность.

Осенью этого года Евгения Боровикова намерена баллотироваться в депутаты нового созыва Алтайского Заксобрания от «Справедливой России». Она планирует вступить в партию, но не раньше окончания выборов. «Я по закону вступить в партию [до выборов] не могу – я тогда лишусь депутатского мандата. Я просто буду пока поддерживать их политику, баллотироваться от них. Даже если меня не изберут в новом созыве, после того, как мои текущие депутатские полномочия закончатся, я официально вступлю в «Справедливую Россию», - объяснила она. При этом, по некоторым данным, после официального вступления в ряды эсеров, Боровикова может претендовать на должность в структуре Алтайского реготделения партии.

Отметим, что, по мнению некоторых политологов, объединение СР с партиями «За Правду» и «Патриоты Отечества» может обострить внутрипартийную борьбу за место в партийных списках на выборах как в Госдуму РФ, так и в региональные парламенты. Однако Евгения Боровикова не испытывает беспокойства по этому поводу. Она полагает, что лидеру алтайских социал-демократов Александру Терентьеву удастся найти компромиссное решение, которое устроит всех и позволит избежать внутренних конфликтов.

Напомним, ранее Евгения Боровикова по собственному желанию вышла из ЛДПР, оставшись членом фракции либерал-демократов в Алтайском Заксобрании и продолжив работать в комитете по правовой политике на постоянной основе. Ее соратники по депутатскому объединению попытались отозвать Боровикову с оплачиваемой должности, но получили отказ. Руководитель комитета Денис Голобородько заявил, что претензий к работе Боровиковой нет. В то же время член фракции ЛДПР Павел Рего говорил о недовольстве партийцев работой Евгении Боровиковой. По словам последней, именно Рего может претендовать на ее место в комитете.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Мы должны сделать все, чтобы была обеспечена максимальная безопасность, и заплыв традиционно прошел на высоком уровне", - Андрей Тарасов "Создание онкоцентров в регионе позволит нижегородцам получать помощь по месту жительства", - Ирина Клеменова Фестиваль стрит-арта "Место" пройдет в Нижнем Новгороде в июне Глеб Никитин представил проект КУПНО ректору РАНХиГС Владимиру Мау "Единая Россия" отстояла благоустройство небольших населенных пунктов в бюджете 2019 года

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций