Бывший участковый на Алтае получил обвинительный приговор за фиктивное дело о «черных лесорубах»

В Алтайском крае вынесен приговор бывшему участковому уполномоченному отдела полиции по Угловскому району, который решил продвинуться по службе незаконным методом. Он сам выдумал уголовное дело о незаконных рубках и расследовал его, а затем уговорил знакомого взять вину на себя, сообщает СУ СКР по Алтайскому краю.

Следствие и суд установили, что в ноябре 2018 года с целью повышения показателей работы, участковый склонил местного жителя к признанию уголовного и административного деяния. Полицейский, выходя за пределы своих полномочий, инсценировал совершение гражданином преступления в сфере незаконной рубки древесины. При этом в отношении потерпевшего было незаконно возбуждено уголовное дело и вынесен приговор на основании, которого он признан виновным в совершении преступления, что нарушило его конституционные права, пишет следком.

Вскоре преступление вскрылось. Участковому было предъявлено обвинение по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). В ходе следствия он вину в содеянном не признал. Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей с лишением права занимать должность на государственной службе в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 1 год. Из органов его уволили по отрицательным мотивам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Парковки в Нижнем Новгороде станут платными в 2022 году Приложение на Android для заработка денег AdvertApp "Нижегородские власти станут комплексно решать проблемы с бедностью населения", - Глеб Никитин Около пяти тысяч зрителей собрал III городской фестиваль искусств "Рождественские встречи" в Дзержинске Два нижегородца проведут свыше 10 лет в колонии строгого режима за попытку сбыта наркотика

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций