День эскимо: лучшие рецепты домашнего мороженого

День эскимо: лучшие рецепты домашнего мороженого

Многие, наверное, задумывались, почему мороженое называется "эскимо" и имеет ли оно какое-нибудь отношение к эскимосам. По первой версии, владелец фабрики по приготовлению сладостей случайно вылил на брикет мороженого глазурь. Так и появилось знаменитое эскимо, но его полное название немного длиннее - Eskimo Pie - "эскимосский пирог". Именно так назвал его "изобретатель", потому что получившийся брикет действительно выглядел как большой холодный пирог.

Согласно второй версии, мужчина продавал в Париже мороженое на палочке в глазури из шоколада. Продажа велась в одном из кинотеатров, где тогда шёл фильм об эскимосах "Нанук с севера". Один из посетителей назвал мороженое "эскимо", которое подхватили и другие покупатели.

Как бы ни называлось мороженое, любим мы его не за название, а за вкус. Корреспондент ИА "Омск Здесь" подготовил три рецепта, по которым вы с лёгкостью сможете приготовить холодное лакомство в домашних условиях. Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от наличия продуктов и ваших вкусовых привычек.

День эскимо: лучшие рецепты домашнего мороженого

День эскимо: лучшие рецепты домашнего мороженого

День эскимо: лучшие рецепты домашнего мороженого

Из чего готовить?

  • 300 мл молока
  • 250 мл сливок 33 %
  • 35 г сухого молока
  • полстакана сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 10 г кукурузного крахмала

Как готовить?

Смешайте сухое молоко и сахар, добавьте к ним молоко и тщательно перемешайте. Оставшееся молоко (50 мл) смешайте с крахмалом. Молоко и сахар поставьте на плиту и доведите до кипения. После этого добавьте к смеси растворённый крахмал. Снимите смесь с огня, процедите её и накройте полиэтиленовой плёнкой. Взбейте сливки, добавьте к ним остывшую смесь из молока, крахмала и сахара и залейте её в формочки для эскимо. Дайте мороженому немного загустеть в морозилке и вставьте после этого палочки для эскимо.
Чтобы приготовить глазурь, необходимо растопить шоколадную плитку на водяной бане, добавить к ней сливочное масло и перемешать. После этого окуните мороженое в глазурь, выложите на пергаментную бумагу и заморозьте. Можно посыпать ещё не застывшую глазурь дроблёными орехами или разноцветной кондитерской посыпкой, чтобы мороженое выглядело ещё аппетитнее.

День эскимо: лучшие рецепты домашнего мороженого

День эскимо: лучшие рецепты домашнего мороженого

Из чего готовить?

  • 1 банан
  • 150 г йогурта натурального
  • 1 ст. л. мёда

Как готовить?

Нарежьте банан кусочками и взбейте его вместе с мёдом и йогуртом в блендере. После этого вылейте смесь в формочки. Как только мороженое немного "схватится", вставьте в него палочки для эскимо. Натуральное фруктовое мороженое будет готово через 2-3 часа. Мороженое можно окунуть в глазурь из белого шоколада (плитку шоколада смешать на водяной бане с пачкой масла) и посыпать кокосовой стружкой и дать застыть.

День эскимо: лучшие рецепты домашнего мороженого

День эскимо: лучшие рецепты домашнего мороженого

Из чего готовить?

  • 200 мл жирных сливок (33 %)
  • 200 мл сливок жирности 20 %
  • два сырых желтка
  • 200 г клубники или любой другой ягоды
  • 100 г сахара
  • лимонный сок

Как готовить?

Измельчите ягоды в блендере, добавьте к ним лимонный сок и перемешайте.Вылейте 20 % сливки в кастрюлю и нагрейте. В горячие сливки высыпьте сахар и перемешайте. Желтки взбейте с небольшим количеством горячих сливок, а после вылейте их в горячую смесь и перемешайте. Варить около 5 минут.

Взбейте жирные сливки и влейте к ним сливочную процеженную смесь. Добавьте туда ягодное пюре и размешайте. Вылейте получившуюся смесь в формочки для мороженого и заморозьте. После того, как мороженое немного замёрзнет, вставьте в него палочки. При желании клубничное мороженое можно покрыть глазурью из молочного шоколада. Для этого на водяной бане нужно растопить одну плитку молочного шоколада с пачкой сливочного масла. После этого окунайте в получившуюся глазурь замёрзшее мороженое, выкладывайте его на пергаментную бумагу и замораживайте в течение ещё 2 часов.

Редакция "Омск Здесь" желает нашим читателям новых вкусных ощущений!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нижегородцы заняли призовые места на чемпионате WorldSkills Новорожденного зебренка из нижегородского зоопарка назовут Зазу Нижегородские кадеты приняли участие в Параде Памяти в Самаре Альфа-Банк запустил виртуальные карты для бизнеса для международных расчетов Денис Москвин назначен замруководителя группы контроля президиума генсовета "Единой России" за исполнением нацпроектов в регионах

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций