Депутату прошлого созыва Алтайского Заксобрания назначили условный срок за крупную растрату

В Алтайском крае вынесли приговор теперь уже бывшему начальнику ГУП ДХАК «Северо-Восточное ДСУ» и депутату АКЗС прошлого 7 созыва Сергею Сивцу. Его признали виновным в присвоении и растрате при реализации дорожного нацпроекта. Экс-парламентарий отделался условным сроком и штрафом, сообщает СУ СКР по краю.

По данным следствия и суда, с сентября по ноябрь 2020 года Сивец, являясь начальником дорожно-строительного управления, заключил договор субподряда с одним из обществ с ограниченной ответственностью, в котором был фактическим соучредителем. Компания должна была нанести горизонтальную дорожную разметку на автомобильных дорогах Алтайского края. При этом обвиняемый с целью собственного обогащения существенно завысил стоимость работ и похитил более 6,1 млн рублей. Преступление было выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия бывший начальник предприятия свою вину признал и полностью возместил ущерб. Суд, согласившись с позицией обвинения, признал Сивца виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере) и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, со штрафом 500 тысяч рублей. Также его лишили права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, административно-хозяйственных и организационно-распорядительных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года.

Отметим, что ранее в следственных органах «Банкфаксу» сообщали о несколько иных суммах, которые предположительно «разбазарил» Сивец. Еще в июне текущего года речь шла о 12 млн рублей. Также источники полагали, что именно Сивец, пытаясь заключить сделку со следствием, мог указать на возможную преступную деятельность теперь уже бывшего министра транспорта Алтайского края Александра Дементьева, которого обвиняют во взяточничестве. Кроме того, предполагается, что Сивец и был посредником при передаче той самой взятки. Взяткодателем в этой истории якобы является ООО «Бриз-Запад», которому покровительствовал глава профильного ведомства при заключении дорожных подрядов. Впрочем, инсайдеры указывали, что по их информации, в заключении сделки со следствием Сивцу отказали, так как он предположительно не смог предоставить полезных для стражей порядка сведений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Около 10 тысяч человек посетили Дивеевские торжества в Нижегородской области 1 августа Дзержинскую ТЭЦ возглавил Дмитрий Чернядьев Провал грунта произошёл в д.Бабасово Нижегородской области Банк "Открытие" выступает партнером онлайн-фестиваля "Arkhangelsk Blues" Где заказать поверку средств измерений в Нижнем-Новгороде?

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций