ДК и инструменты разорившегося Алтайского моторного завода снова попытаются продать на торгах

26.03.2021 21:13

Конкурсный управляющий АО «Алтайский моторный завод» (АМЗ) Игорь Протасов возобновил торги по продаже имущества обанкротившегося предприятия. Двумя лотами в общей сложности продают 29 позиций – от здания дворца культуры «Моторостроителей» на улице Германа Титова в Барнауле до производственных инструментов. Общая стоимость изначально составляет 637, 8 млн рублей.

Как следует из информации, опубликованной в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, 19 марта текущего года конкурсный управляющий сообщил о возобновлении торгов по имущественному комплексу АО. На площадке «Ру.Трейд» указано, что продается два лота. Первый – это здание ДК на улице Германа Титова, 50 «А» общей площадью 8,2 тысячи кв. м - известные барнаульцам «Моторщики», которые являются одной из самых вместительных концертных площадок в городе. Его начальная цена — 154,2 млн рублей.

Второй лот куда обширнее – он содержит 28 позиций, из которых 10 – это различные строения: здание станции перекачки, здание со встроенным сооружением гражданской обороны, здание для подготовки технической воды, административно-бытовой корпус, нежилое здание, западная проходная с подвалом, здание холодильника, здание столовой с пристроем, здание станции азотной кислоты и незавершенный пристрой к административно-бытовому корпусу. Еще четыре позиции – это 3945 наименований движимого имущества, 3849 наименований товарно-материальных ценностей, 17 625 наименований производственных инструментов и 93 комплекта нематериальных активов. Оставшиеся строчки занимают артезианские скважины, трубопроводы, ЛЭП, дороги, в том числе железные, ливневая канализация и ограждения. Начальная стоимость всего этого имущества составляет 483,7 млн рублей. Прием заявок на участие в торгах осуществляется с 22 марта и продлится до 31 марта. Результаты подведут 5 апреля текущего года.

Ранее те же два лота пытались продать за ту же цену летом 2020 года, указано на площадке «Ру.Трейд», но торги в итоге отменили. Их организатором было ООО «Финпром-Ресурс», однако представители налоговой службы посчитали, что имущество должен реализовать сам конкурсный управляющий. Суд удовлетворил их претензии в декабре 2020 года, но соответствующее постановление вступило в силу только две недели назад – 11 марта 2021 года. В связи с этим торги и были возобновлены.

Напомним, в мае 2017 года требования о признании АМЗ банкротом предъявили сразу три истца — МИФНС № 14 по Алтайскому краю, АО «Алтайэнергосбыт» и ООО «Международная инжиниринговая компания по разработке новой техники». В итоге на заводе была введена процедура наблюдения до 1 ноября 2018 года. А в апреле 2019 года Арбитражный суд Алтайского края внял просьбам кредиторов проблемного ОАО «Алтайский моторный завод» и решил признать предприятие банкротом. Сейчас на промышленной площадке работает небольшое ООО «Алтайский моторный завод», дела которого, судя по всему, тоже идут не лучшим образом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нижний сегодня: главные события дня МЧС предупреждает о возможности возникновения ЧС в Нижегородской области из-за сильного ветра 13 августа Новый ФОК построят в Арзамасе Агрокомбинат "Горьковский" собрал первый "зимний" урожай огурцов под искусственным светом Более 300 нижегородских специалистов пройдут обучение в рамках нацпроекта "Культура"

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций