Единороссы со второй попытки «отыгрались» за провал на выборах в Каменский горсовет

21 ноября в Камне-на-Оби прошли повторные выборы депутатов городского совета, необходимость в которых возникла из-за того, что 10 победителей голосования 17-19 сентября отдали предпочтение представительному органу района, а не города. Как сообщает пресс-служба Алтайкрайизбиркома, пять разыгрывавшихся мандатов получили единороссы, один – эсеры, и четыре – самовыдвиженцы.

Изначально выборы в Каменский горсовет прошли 17-19 сентября. В новый созыв представительного органа выбрали 20 депутатов, но 10 из них отказались от своих мандатов – восемь коммунистов (Алексей Ягупов, Виктор Корнилов, Алексей Марин, Роман Беляков, Наталья Антонова, Лариса Бычкова, Алексей Жгут и Александр Кунц) и два самовыдвиженца (Сергей Широков и Виктор Штрак). Причиной стало то, что все они прошли еще и в Каменское райсобрание и сделали выбор в пользу более статусных мандатов. Таким образом, районный представительный орган был укомплектован полностью, а городской – лишь наполовину. В связи с этим были объявлены повторные выборы депутатов горсовета, которые прошли 21 ноября. Мероприятие оказалось скромным по масштабу: явка составила 12,75 % от 14 106 человек, внесенных в списки избирателей, то есть чуть менее 1800 человек.

По итогу голосования пять мандатов (по округам №№ 1, 3, 4, 12, 18) взяли единороссы Евгений Мыльников, Олег Войтов, Оксана Корнева, Алексей Гореявчев и Сергей Гончаров. На округе № 5 победила кандидат справедливороссов Людмила Железовская. Оставшиеся четыре места (округа №№ 8, 11, 14, 15) взяли самовыдвиженцы Евгений Чернышов, Юрий Трофимов, Сергей Карелин и Евгения Проскурина. Представители КПРФ и комроссы не смогли одержать победу ни на одном округе.

К слову, наблюдатели отмечали, что фамилии и имена некоторых коммунистических кандидатов от обеих партий на этих повторных выборах часто были либо идентичны, либо крайне созвучны. При этом КПКР подавала документы позже КПРФ. Таким образом, вновь поднимается тема спойлерства «младших» коммунистов.

Заметим, что по итогам сентябрьских выборов 10 городских мандатов заместили Сергей Сергиенков (КПРФ), Владимир Селютин (самовыдвиженец), Сергей Маширов (КПРФ), Татьяна Звягинцева (КПРФ), Дмитрий Зубов (КПРФ), Татьяна Кашицина (самовыдвиженка), Денис Колесников (ЕР), Адам Костоев (КПРФ), Лариса Кригер (самовыдвиженка) и Евгений Басалаев (самовыдвиженец).

Таким образом, сейчас восемь из 20 мандатов у самовыдвиженцев, шесть - у единороссов, пять - у КПРФ, один - у справедливоросса. Не исключено, что «Единая Россия» постарается склонить кого-то из них на свою сторону.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нижегородский портал "Точка доступа" для людей с инвалидностью представили на форуме "ПРОФ-IT" Игорь Паньшин назначен и.о. полпреда президента в ПФО 24 августа Пробы воды в Выксе Нижегородской области не соответствуют требованиям СанПиН Дмитрий Гительсон официально стал заместителем главы Нижнего Новгорода Пространство с 11 игровыми детскими зонами появится в нижегородском парке "Швейцария"

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций