Экс-губернатор и сенатор от Алтайского края Александр Карлин попал под санкции Украины

24.03.2021 10:33

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны страны о санкциях против физических лиц и компаний, в том числе из России. Как следует из документа, опубликованного на сайте украинского президента, в «черный список» попал и сенатор от Алтайского края Александр Карлин, ранее возглавлявший регион.

Решение «О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)» было подписано Зеленским 23 марта текущего года. В приложении к документу говорится, что в «черный список» включены 81 юрлицо и 26 граждан. В их числе оказался и зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству российского Совфеда, бывший губернатор Алтайского края Александр Карлин.

В приложении указано, что в ближайшие три года Карлину запрещено посещать Украину, выводить капиталы из этой страны, участвовать в приватизации и аренде госимущества. Кроме того, ему должны заблокировать право пользоваться и распоряжаться находящимися на Украине активами, если таковые имеются. Помимо него под такие же санкции попали сенаторы Людмила Нарусова, Олег Цепкин, Ирина Рукавишникова, Александр Башкин, должностные лица Министерства внутренних дел, в том числе замглавы ведомства Александр Горовой и Игорь Зубов, замминистра труда и социальной защиты Всеволод Вуколов, а также чиновники миграционной службы.

Напомним, что Александр Карлин был губернатором Алтайского края с 2005 по 2018 год. Сразу же после ухода с поста руководителя региона по распоряжению преемника Виктора Томенко он был назначен сенатором от исполнительной власти края. В Совфеде Карлин работает в комитете по конституционному законодательству и государственному строительству под началом сенатора Андрея Клишаса, который в последние годы обрел известность как апологет чистого и безопасного Интернета. В 2018 году он внес в Госдуму пакет законопроектов, который уже окрестили «пакетом Клишаса». В него входили законы о «фейковых новостях», «об оскорблении власти», а также «о суверенном интернете». Примечательно, что все они были приняты, несмотря на критику со стороны ряда экспертов и россиян. Александр Карлин, будучи его заместителем в комитете по конституционному законодательству, поддерживает большинство из его инициатив.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

При поддержке депутата Думы Дзержинска Евгения Минервина в школе №25 поселка Бабино создана секция по бальным танцам Преимущества спортивного и коммерческого линолеума Выбор косметики Deoproce в Москве Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поздравил работников торговли с профессиональным праздником ЛУКОЙЛ поддержал соревнования по лыжным гонкам в Кстовском районе

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций