Еще один барнаульский чиновник оказался «под колпаком» силовиков?

06.06.2019 15:20

Начало сезона отпусков выдалось богатым на события для администрации Барнаула. Источники ИА «Банкфакс» сообщают, что после задержания председателя одного из комитетов горадминистрации правоохранители проявили интерес к деятельности более высокопоставленного персонажа - заместителя главы администрации по городскому хозяйству Александра Алексеенко.

По некоторым данным, Алексеенко оказался вовлечен в оперативные действия, проводившиеся сотрудниками ФСБ. Более подробной информации по данному факту пока нет: связаться с пресс-службой горадминистрации на момент подготовки публикации не удалось. Пресс-служба УФСБ по Алтайскому краю пока также не предоставила никакой информации. В то же время в СУ СКР по Алтайскому краю ограничились кратким комментарием, что в ведомство не поступало соответствующих материалов.

В связи с этим стоит отметить выступление главы города Сергея Дугина, который буквально 5 июня на заседании соответствующего городского Совета заявил о своем нетерпимом отношении к коррупции в органах власти муниципалитета и беспощадном настрое по отношению к продажным чиновникам. «Любые проявления коррупции в органах власти должны жестко пресекаться, антикоррупционное законодательство неукоснительно соблюдаться в любой сфере деятельности. Моя реакция на малейшие нарушения будет самой жесткой, вплоть до увольнения», — пригрозил Сергей Дугин.

Не исключено, что речь градоначальника является некоей превентивной мерой, призванной дистанцировать его от чиновников, «погоревших» на взятках. В частности, неделю назад распространялась информация о задержании за получение взятки председателя комитета по физической культуре и спорту Барнаула Алексея Каретникова. Это якобы произошло 24 мая при попытке получить деньги от некоего предпринимателя, занимающегося торговлей различного рода наградами. Впрочем, это несколько противоречило информации отдельных наблюдателей, которые сообщали, что вопрос о мере пресечения в отношении Каретникова должен решиться только 29 мая — без соответствующего решения суда председателя комитета не могли задерживать более, чем на двое суток.

Ряд источников также уверяли, что задержание производилось силами сотрудников ФСБ. Отмечалось, что в этот момент чиновнику якобы стало плохо ввиду высокого давления. В городской администрации же тогда сообщили, что Алексея Каретникова нет на месте: он якобы на больничном.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Демонтаж подоконника при объединении балкона с лоджией "Форум "Россия - спортивная держава" даст дополнительные возможности для развития спорта в регионе", - Денис Москвин Ямочный ремонт провели на ул. Культуры в Нижнем Новгороде после обращения жителей Глеб Никитин проверил работу Борской ЦРБ Нижний сегодня: главные события дня

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций