Еще одна отрасль экономики Алтайского края попросила у губернатора «спасения» от самоизоляции

Число обращений от малого и среднего бизнеса к губернатору Алтайского края Виктору Томенко в период всероссийских апрельских выходных, объявленных президентом, растет. На этот раз помощи просит бьюти-индустрия, которая полностью прекратила свою работу в связи с эпидемическими ограничениями властей. Так, сфера красоты собирает подписи под обращением к главе региона с прошением разрешить работать в прежнем режиме, но с соблюдением мер безопасности.

Саму петицию на сайте change.org создало агентство маркетинга и продаж «Антиконкурент», выступив с инициативой поддержать предпринимателей бьюти-индустрии Алтайского края, которые в данный момент находятся в бедственном положении. Обращаясь к главе региона, они сетуют на огромные убытки в связи с приостановлением работы из-за коронавируса и говорят о рисках потери работы для тысяч человек. На данной сфере эпидемические ограничения отразились наиболее серьезно, так как люди стараются лишний раз не выходить на улицу и не контактировать с незнакомыми. Кроме того, губернаторским указом работа салонов красоты и предоставление подобных услуг отдельно временно приостановлены. Вместе с тем, бизнесмены предполагают, что из-за закрытия таких заведений специалисты начнут оказывать услуги на дому, что в итоге может только усугубить ситуацию с распространением инфекции.

В связи с этим представители сферы красоты предлагают Виктору Томенко ряд мер поддержки. В первую очередь они просят разрешить работу салонов красоты, СПА-салонов, соляриев, массажных салонов и т. п. с учетом соблюдения требований безопасности. Эти требования бизнесмены обозначили сами. Сотрудники должны работать в бахилах, перчатках и одноразовых масках, а до начала рабочего дня и после каждого клиента должна проводиться дезинфекция рук и инструментов. Запись клиентов возможна только по онлайн-записи или по телефону. Кроме того, количество клиентов в салоне не может превышать количество рабочих мест, а расстояние между ними не должно быть менее полутора метров. Все расходные материалы также одноразовые, а дезинфекция помещения, дверных ручек и мебели должна проводиться согласно нормам.

Бьюти-сфера просит губернатора сделать исключение для индустрии, что уже практикуется в других регионах, причем с более серьезной эпидемической ситуацией. «В некоторых регионах уже приняты решения, позволяющие салонам красоты, косметическим центрам, массажным и СПА-салонам, соляриям, баням и саунам осуществлять их деятельность с соблюдением максимальных требований безопасности. При этом в этих регионах более печальная эпидемиологическая обстановка, нежели в Алтайском крае. Просим поддержать предпринимательство в этой непростой для всей страны ситуации», - обратились бизнесмены к Виктору Томенко. Отметим, что на утро 8 апреля петицию подписали около 200 человек.

Напомним, что в связи с объявленными президентом Владимиром Путиным апрельскими каникулами с сохранением зарплаты многие представители малого и среднего предпринимательства начали говорить о том, что эта полумера ставит их на грань разорения, и в итоге пострадают их сотрудники и вся экономика страны в целом. Впрочем, в последнем обращении глава государства также подчеркнул, что многие решения могут быть приняты властями региона в зависимости от ситуации. Предприниматели Алтайского края уже обратились к губернатору с просьбой поддержать бизнес с помощью льгот и отсрочек налоговых выплат. Реакции на обращение пока не последовало. Правда, в новой версии губернаторского указа часть запретов на работу в ряде отраслей все же была отменена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Установка дополнительного оборудования на автомобили Toyota Дмитрий Барыкин и Владимир Панов почтили память основателя Нижнего Новгорода Георгия Всеволодовича Нижегородское "Торпедо" упустило победу в матче с "Автомобилистом" в Екатеринбурге 11 февраля Ярмарки "Работа для всех" состоятся в районах Нижегородской области с 20 мая по 9 июня Остекление балконов

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций