Федеральный банк вынуждает выставить на продажу два крупных завода в Алтайском крае

Томский Арбитражный апелляционный суд отменил решение алтайского арбитража о введении процедуры наблюдения в ООО «Юг Сибири», которое имеет два завода по производству подсолнечного масла в Алтайском крае. Теперь компания будет банкротиться по упрощенной схеме с процедурой конкурсного производства, следует из документов. Истцом выступает кредитор общества — ПАО «Промсвязьбанк», которое также фигурирует в ситуации с «Иткульским спиртзаводом».

Арбитражный суд Алтайского края в начале февраля 2019 года ввел процедуру наблюдения на предприятиях «Юга Сибири». Однако один из крупнейших кредиторов - «Промсвязьбанк» обжаловал это решение в апелляционном суде. Теперь компания признана банкротом и в ее отношении открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим назначен Сергей Баканов.

Отметим, что «Промсвязьбанк» в основном судебном разбирательстве пытается взыскать более 9,1 млн рублей по 23 кредитных договорам, которые были заключены с «Югом Сибири» и его дочерними предприятиями — барнаульским ООО «АгроСибРаздолье» ООО «Бийский маслоэкстракционный завод».

Напомним, что «Промсвязьбанк» также является одним из крупнейших кредиторов другого проблемного предприятия Алтайского края - «Иткульского спиртазавода». Федеральная компания добилась ареста его расчетных счетов завода, чем остановила операционную деятельность предприятия. губернатор Алтайского края Виктор Томенко в начале марта попросил руководителя временной администрации ПАО «Промсвязьбанк» Петра Фрадкова создать рабочую группу с целью урегулирования этого вопроса, но пока никакая ответная реакция на просьбу главы региона не поступала.

Между тем в основном деле о банкротстве фигурирует 12 кредиторов-заявителей, которые собираются взыскать в совокупности более 500 млн рублей. Разбирательство тянется с лета прошлого года.

Напомним, что в августе 2018 года группа компаний «Благо» (Санкт-Петербург) взяла в аренду все заводы «Юга Сибири». На площадках производилось подсолнечное, рапсовое и соевое масло как в фасовке, так и наливом, а также шроты. При этом «Благо» пыталось также взыскать более 107 млн рублей задолженности с «Юга Сибири», но пока заявление оставлено без рассмотрения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Около 20 тысяч доз вакцин против кори поступило в Нижегородскую область Деятельность нижегородского зоомагазина приостановили из-за торговли контрафактными лекарствами Нижегородский КУГИ будет ежемесячно проводить день открытых дверей для потенциальных покупателей имущества Депутаты Думы Дзержинска намерены контролировать благоустройство парка "Озеро Утиное" Нижний сегодня: главные события дня

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций