Главного специалиста Управления по предпринимательству Алтайского края осудили за взятки

Суд вынес обвинительный приговор в отношении главного специалиста отдела лицензирования видов деятельности Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Как сообщается на сайте прокуратуры, ее приговорили к реальному сроку заключения за взяточничество. Об уголовном преследовании сотрудницы ведомства «Банкфаксу» стало известно год назад.

Центральный районный суд Барнаула установил, что с сентября 2015 по декабрь 2018 года главный специалист Управления по предпринимательству регулярно получала взятки за незаконные действия и бездействия в пользу организаций, которые занимаются продажей алкоголя. В частности деньги полагались за не составление в их отношении материалов по делам об административных нарушениях. За это время за такие «услуги» на ее расчетном счету оказалось более 2,5 млн рублей.

В результате чиновницу признали виновной по двум эпизодам ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия и незаконное бездействие в пользу взяткодателя и представляемых им лиц в особо крупном размере). Судом было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием к исправительной колонии общего режима. Женщину взяли под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Судя по судебной картотеке, речь идет о Кристине Башкардиной. О ее уголовном преследовании «Банкфаксу» стало известно в конце июля 2019 года. Тогда источники сообщали, что сотрудница управления, получая взятки, закрывала глаза на систематическое искажение компаниями данных, а также на нарушения порядка и сроков декларирования производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Отметим также, что согласно решению Арбитражного суда Алтайского края, в апреле 2019 года на тот момент уже скончавшийся отец Кристины Башкардиной был признан банкротом. Заявление мотивировано наличием неисполненных свыше трех месяцев обязательств должника перед кредитором на сумму 386,9 млн рублей. Была введена процедура реализации принадлежавшего ему имущества. Она была в очередной раз продлена 21 июля 2020 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Депутаты Думы Дзержинска в 2018 году осуществляли финансовую поддержку молодежных центров города Комплексное SEO-продвижение сайтов в Санкт-Петербурге Чемпионат по боулингу среди пенсионеров стартовал в Нижегородской области при поддержке "Единой России" Ребёнок с ожогами 60% тела доставлен на лечение из Дагестана в Нижний Новгород Читатели из Парижа ознакомились с книгами нижегородцев о Максиме Горьком

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций