Губернаторы уходят от ответственности

03.04.2020 9:33

Губернаторы уходят от ответственности

За последние сутки произошли настоящие изменения в трех регионах России — три губернатора подали в отставки по собственному желанию.

Речь идет о губернаторе Архангельской области Игоре Орлове, главе Республики Коми Сергее Гапликове и губернаторе Камчатского края Владимире Илюхине, передает корреспондент ДОФы.

Как уже было сказано ранее, Игорь Орлов подал в отставку по собственному желанию. Очевидно, что без последних событий его решение могло бы не вступить в силу. Губернатора часто критиковали жители за его желание построить объект по сбору и переработке мусора у станции Шиес, который затронул бы и жителей Республики Коми, так как объект находился бы у границы.

И, конечно, жители регионов молчать не стали, устроив пикеты и акции протеста. Тогда в июле прошлого года Президент России Владимир Путин поручил властям Архангельской области и Москвы учесть мнение жителей при принятии решения.

Арбитражный суд Архангельской области 9 января признал стройку незаконной, и дело было завершено в пользу жителей.

Однако у Орлова были и положительные стороны. В регионе поднялись выплаты ветеранам труда. Огромная часть бюджетных средств отправлялась на строительство и ремонт зданий здравоохранений, образования и культуры.

Путин уже принял его отставку. Он назначил врио и.о. главы Александра Цыбульского, который до этого занимал пост главы Ненецкого автономного округа.

Одновременно с этим Президент принял отставку главы Коми Сергея Гапликова. На его место в качестве врио главы придет Владимир Уйба, работавший до этого замглавы Минздрава РФ.

Гапликов тоже заявил, что покидает свое место по собственной инициативе. Проработал он на этом посту с 2015 года.

Третьим ушедшим с поста главы края стал Владимир Илюхин.

«Сегодня я подал заявление об отставке по собственному желанию на имя Президента», – передает пресс-служба его слова.

Последние два года для жителей Камчатки стали не совсем радужными. Они просили губернатора покинуть свой пост. Ведь он не только почти полностью запретил выходить с митингами, но и редактировал региональный закон под свои интересы.

Его стали критиковать федеральные власти, и вот недавно ему в адрес снова прилетела претензия.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Илюхин не запросил тест-системы для определения COVID-19, хотя в регионе они могут делать только 600 исследований в сутки.

Врио главы Камчатского края может стать глава правительства Якутии Владимир Солодов, который с 2015 года был на посту заместителя полпреда в ДФО Юрия Трутнева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поломка состава стала причиной временной остановки движения в нижегородском метро Задолженность юрлиц перед нижегородским АО "Теплоэнерго" за отопление и горячую воду составляет 1 млрд рублей "Вы лучше других понимаете, что лёгкого хлеба не бывает", - Глеб Никитин Нижегородская администрация снова объявила конкурс на концессию по капремонту вагонов метро НРО КПРФ запланировало 17 митингов против пенсионной реформы в населенных пунктах Нижегородской области

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций