Инвалид из Славгорода вынужден оплачивать чужие долги из-за ошибки судебных приставов

Жительница Славгорода Наталья Лазарева обратилась с заявлением в Генпрокуратуру по поводу того, что с пенсии ее мужа-инвалида списывают долги по кредитам, которые он не брал. При этом добиться справедливости в службе судебных приставов семье не удалось, хотя на руках имеются подтверждения отсутствия задолженности. Более того, женщина сообщила «Толку», что в ведомстве они столкнулись с хамским поведением специалиста, которая, видимо, просто не хочет исполнять свою работу. Другие жители города также заявили, что оказались в подобных ситуациях, но не нашли поддержки в ФССП.

По словам Натальи Лазаревой, ее супруг, инвалид III группы, последние восемь лет выплачивал алименты ребенку от первого брака. Как уверяет женщина, за это время он погасил всю задолженность. 5 сентября сыну исполнилось 18 лет, однако средства с пенсионного счета продолжают списывать приставы. «Проверила задолженность на сайте Госуслуг и управления судебных приставов. Ничего нет. Так как дозвониться до приставов невозможно, пошли с мужем в местное отделение, чтобы выяснить, на каком основании у него списывают деньги. Кое-как через охрану добились, чтобы специалист вышла к нам. Когда я назвала фамилию мужа и рассказала суть проблемы, эта мадам вытаращила глаза, как будто я у нее миллион попросила. Сказала: «Звоните», - и убежала», – рассказала горожанка.

Не добившись ответа, супруги обратились в прокуратуру города. Зампрокурора, с их слов, проверил наличие долгов на сайте приставов и также убедился, что их нет. «Но и он нам ничем не помог. Ушли ни с чем. Решили еще раз сходить к приставу. Встретила она нас опять агрессивно. Стала кричать, что якобы мы пьяные пришли. Тогда я сказала, что пойду в полицию, напишу заявление и, если нужно, пройду экспертизу на алкоголь. Только после этого она согласилась со мной поговорить, но когда поднялись в кабинет, стала орать матом: мол, кто я вообще такая и почему бегаю с жалобами в прокуратуру. Заявила, что от таких, как я, ее уже тошнит. На что я сказала: «Раз тошнит – увольняйся», и вышла из кабинета», – сообщила женщина.

Со слов Натальи Лазаревой, мужу пристав заявила, что у него есть долги по кредитам. Но женщина уверяет, что супруг никаких займов не брал. «Да и кто бы дал с его минимальной пенсией?» – удивилась она. «Всучили решение по исполнительному производству. Там написано, что он должник в «Совкомбанке». Фамилия, имя, отчество его, а адрес и данные паспорта чужого человека. Мы в банк пошли, там проверили и выдали документ о том, что муж им ничего не должен», – пояснила Лазарева.

На пост женщины в соцсетях откликнулись и другие славгородцы, которые рассказали, что тоже пострадали от этого же судебного пристава. «Эта мадемуазель списала у моего отца 67 тысяч рублей. По ошибке. Сказала: «Обращайтесь в суд, вернем». Папа не успел, умер. Пусть эти деньги останутся на ее совести», – написала одна из жительниц. Другой славгородец рассказал, что попадал в похожую ситуацию. С его слов, разобраться, за что списывали приставы деньги с банковского счета, ему так и не удалось. «На вопрос, за что, толкового ответа так и не получил. Говорила, то за коммуналку, то за кредиты. Долг был, но я его погасил. В итоге пристав сказала, что если что-то взяли лишнее, вернут. Прислали 9 рублей 45 копеек. А все остальные списанные средства мифическим образом исчезли», – поделился мужчина.

Журналисты уже направили официальный запрос в Управление судебных приставов по Алтайскому краю с просьбой дать оценку действиям сотрудника отделения в Славгороде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новая школа будет построена в селе Хватовка Нижегородской области "Охрана объектов культурного наследия - это сфера постоянных противоречий и компромиссов", - Александр Сериков "Окская судоверфь" построила первое из серии 10 судов проекта RSD59 для компании "Астрол" Новый лес высадят на площади 95 га в Нижегородской области в память о погибших в ВОВ Опубликованы данные о заболевших коронавирусом нижегородцах на 14 августа

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций