«Капкан» для Островского

31.05.2019 17:26

«Капкан» для Островского

В Смоленске силовики задержали Владимира Шукалова, начальника областного департамента по транспорту и дорожному хозяйству. Высшие чиновники региона один за другим попадают под следствие. Может губернатору Алексею Островскому уже пора «сушить сухари»?

Как стало известно корреспонденту «Документов и Фактов«, глава департамента по транспорту и дорожному строительству Смоленской области Владимир Шукалов взят под стражу. Это далеко не первый случай привлечения к уголовной ответственности высших чиновников региона. Не покрывает ли весь этот «пул» сам Алексей Островский?

Как сообщало «Смоленская народная газета«, Владимиру Шукалову инкриминируется часть 1 статьи 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями.

Еще в 2008 году Владимир Шукалов командовал дорожным строительством в Смоленской области. Затем ушел в бизнес. Был генеральным директором ООО «Амальгама-МТСФ». В 2012 году, видим, нарубив «бабла», снова возвращается во власть. И вот теперь на нарах.

Как сообщало «Смоленская народная газета» , в марте 2019 года оперативники задержали Татьяну Рыбченко – главу департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Смоленской области.

Рыбченко может быть связана с уголовным делом Азиза Гусейнова. Он возглавлял ООО «Консоль». Как сообщало «Смоленская народная газета«, Гусейнов подозревается в хищении бюджетных средств на сумму 20 млн. руб., путем предоставления в департамент по сельскому хозяйству заведомо ложных сведений.

«Консоль» получила земельный участок в обмен на предоставление готового жилья в собственность 63 обманутым дольщикам. Теперь Гусейнов под следствием, и похоже строительство жилья для обманутых дольщиков заглохнет.

Возможность строить жилье Гусейнов получил из рук Андрея Борисова. Борисов курирует в областном правительстве интересы обманутых дольщиков. Не «кинут» ли областные власти дольщиков еще и по второму кругу?

В мае 2019 года была арестована глава департамента социального развития региона Юлия Новикова. Как сообщало «Версия«, чиновница закупала продукты в социальные учреждения области по завышенным ценам. Очевидно «скудная» чиновничья зарплата толкает на такие «подвиги». К этой афере,возможно, были причастны директор местного геронтологического центра «Вишенки» Александр Рогачев, а также директор психоневрологического интерната Дмитрий Уколов.

Неужели вся эта публика хотели «наварить»денег на самых беззащитных – на стариках и психически больных людях? По слухам Новикова заняла свой пост благодаря личному покровительству губернатора. Судачат, что Островский планировал сделать ее вице-губернатором. Интересно, за какие это заслуги? А может и самому губернатору кое-что перепало?

Как сообщает блоггер ru-compromat, в августе 2017 года Островский назначил главой областного департамента образования Николая Колпачкова. А уже через год Колпачков отправился на нары с формулировкой «коррупция». И этот протеже Островского слишком увлекся госзакупкой – на сей раз техники для госучреждений системы образования.

А как понимать назначение Алексеем Островским на должность руководителя департамента здравоохранения Смоленской области Владимира Степченкова? Как сообщало «Версия«, в 2019 году губернаторский протеже прославился тем, что сумел разорить снабжающее область лекарствами ОАО «Смоленск-Фармация».

Островский на «воеводстве»

В 90-х годах Алексей Островский занимался фотографией. Работал на разные столичные издания. И вот в 1993 году журнал «Time» заказал ему фоторепортаж о детской проституции в Москве. Алексей Островский заказ выполнил ударными темпами и получил солидный гонорар.

Однако, на поверку, оказалось, что фотограф смухлевал. Вместо того, что ходить по злачным местам Москвы, Островский организовал обычную постановку. Он просил изображать проституток одиннадцатилетних детей, заплатив им небольшие деньги. Но обман раскрылся. С карьерой журналиста пришлось попрощаться и господин Островский подался в политику.

Островский стал личным фотографом Владимира Жириновского, затем его помощником, затем руководителем всей пресс-службы ЛДПР. Далее Островский избрался от ЛДПР депутатом Госдумы.

И вот, наконец, в 2012 года Алексей Островский стал губернатором Смоленской области. Складывается впечатление, что без личного участия Владимира Вольфовича карьера Островского не сложилась бы так удачно. Остается только догадываться, каким образом Островский попал в фавориты главы либеральных демократов.

Как сообщало «Версия» , среди 85 российских регионов (без учета Крыма и Севастополя) Смоленская область занимает 55 место по производству сельхозпродукции, 66-е – по дорогам, 54 место – по населению, 63 место – по зарплатам.

А что же Островский? Как он там со своими чиновниками поднимает регион по рецептам корифея российской либеральной демократии?

На содержание госаппарата Смоленской области в 2018 году было запланировано на 22 миллиона рублей больше, чем в 2017 году.Очевидно, темпы усердной работы у чиновников растут.

Как сообщало «Версия«, Алексей Островский задекларировал доходы на 55 миллионов рублей и попал в список десяти самых богатых глав регионов.

Как сообщало «Грод67«, объём государственного долга Смоленской области по состоянию на 1 января 2018 года составил 29,5 млрд рублей. Такой космический долг область может выплатить только за десять лет.

Например, 650 миллионов рублей ушло на реконструкцию в Смоленске набережной. Она должна была быть гранитной, но почему-то оказалась бетонной. Гранита там нет и в помине. Где он – тайна великая.

Критиковать губернатора могут только «шизоидные дуры»?

Смоленский «воевода» критику воспринимает крайне болезненно. Зачастую реагирует на замечания в стиле, вероятно, принятом в рядах либеральных демократов, переходя на оскорбления оппонента.

Как сообщало Keytown.me в переписке в Facebook, аккаунт, который принадлежит губернатору Смоленской области Алексею Островскому, назвал смолянку Анну Азаренкову «шизоидной дурой» за объективную критику и посоветовал не обращать на неё внимания.

Затем, видимо испугавшись за последствия, предполагаемый автор высказывания стал извиняться и утверждать, что его взломали. Но, как известно, интернет хранит все.

«Капкан» для Островского

Вокруг Островского происходит арест за арестом. Но сам «воевода» – непотопляемый. Возможно, в столице у Островского осталась мощная крыша? А может бывшего партийного фотографа прикрывает сам Владимир Жириновский? Вероятно, благодаря Владимиру Вольфовичу, Алексей Островский может спать спокойно.

Тем не менее, весь этот «пул» в стенах Смоленского областного правительства придется рано или поздно перетрясти офицерам силовых структур. И, скорее всего здесь уже Островскому придется отвечать по серьезному. Это тебе не переписка в социальных сетях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нижегородская область в апреле по итогам торгов сэкономила 134 млн рублей Движение транспорта будет ограничено на ул. Федосеенко в Нижнем Новгороде 17 – 20 августа Публичные слушания по проекту изменений в генплан относительно Почаинского оврага пройдут в Нижнем Новгороде 2 октября "Назвать одну из нижегородских улиц именем Евстигнеева - правильная и нужная инициатива", - Денис Москвин Мини-фестиваль датского кино пройдет в нижегородском "Арсенале" 8-16 сентября

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций