Казначей наркобарона Коротышки сбежал из тюрьмы через главный вход

24.07.2018 8:00

Мексиканские власти признали, что двое опасных преступников — Карлос Игеру и Хулиан Паредес (казначей наркобарона Хоакина Гусмана по прозвищу Коротышка) — сбежали из тюрьмы на северо-востоке страны.

Побег явно был тщательно организован.

Власти подозревают, что по меньшей мере двое тюремных охранников были подкуплены и действовали заодно с преступниками. При проверке этих сотрудников тюрьмы не оказалось на месте.

  • Паредес и его подельник переоделись в форму охранников.
  • Они беспрепятственно преодолели преграду в виде шести уровней безопасности.
  • Беглецы покинули тюрьму прямо через главный вход.
  • У здания тюрьмы их ждала машина, на которой оба уехали в неизвестном направлении.

Паредес отбывал срок за нападение клана Синалоа на военный конвой в 2016 году, жертвами которого стали пятеро военных, 10 человек получили ранения.

Сначала суд намеревался отправить Паредеса в тюрьму строгого режима, но его защита настаивала на отбывании наказания в обычной тюрьме.

Карлоса Игеру нельзя считать менее опасным преступником: он попал за решетку после убийства семи сотрудников национального агентства по борьбе с наркотиками.

Мексиканские СМИ сразу же предположили, что побег организовал своему подручному Коротышка. Он сам дважды сбегал из тюрем в стране:

  • в 2001 году Гусман выбрался за тюремные ворота в корзине с грязным бельем,
  • в 2005 году Коротышкой (или кем-то другим) из здания тюрьмы был прокопан туннель, через который наркобарон скрылся.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возглавлявшая в 1990-е годы нижегородский кинотеатр "Рекорд" Людмила Садовская скончалась на 82-м году жизни Как выбрать хорошего косметолога? "СМИ стали не только источником новостей, но и уникальным творческим пространством", - Глеб Никитин Сбежавший из частного сектора Нижнего Новгорода олененок был найден и спасен Глеб Никитин и Денис Москвин вошли в состав генсовета "Единой России"

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций