«Кирпич» преткновения: полиция «потеряла» задержавший депутата Алтайского Заксобрания в психбольнице знак

Знак «Стоп», «пленивший» депутата Алтайского Заксобрания Василия Железовского на территории краевой психиатрической больницы № 2 (КГБУЗ «АКПБ № 2») в Камне-на-Оби, был установлен в соответствии со схемой организации движения, вопреки подозрениям народного избранника. Об этом сообщили УГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю в ответ на запрос корреспондента ИА «Банкфакс». При этом, как сообщают полицейские, на момент проверки 15 апреля знака на законном месте они не нашли.

Информацию о том, что знак был перенесен вглубь территории больницы, ранее распространенную Железовским, правоохранители не подтвердили — во дворе «кирпич», судя по всему, тоже не нашелся. В связи с этим инспекторам пришлось выдать руководству учреждения предписание о восстановлении дорожного знака, которое было исполнено в обозначенные сроки, ответили в ГИБДД. Из этого следует, что теперь знак должен находиться на месте, указанном в постановлении администрации города, на которое ссылаются в полиции.

В то же время Василий Железовский продолжает настаивать, что знаку на воротах больницы не место. В разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» он высказал свои подозрения, что постановление администрации муниципалитета от 14 мая 2013 года было сфальсифицировано. По крайней мере, депутат не смог обнаружить опубликованного документа ни на сайте муниципального образования, ни в подшивке газет «Каменские известия» за 2013 год.

Он также рассказал, что главврач психбольницы Юрий Кабанов, из-за действий которого Железовский вместе с депутатом каменского горсовета Людмилой Скворцовой оказались заблокированы на территории учреждения, якобы написал заявление в полицию о том, что именно два народных избранника и украли упомянутый «кирпич». 18 апреля правоохранители будто бы уже взяли разъяснения со Скворцовой. «Я думал, что в нашей стране законности больше, но я ошибался. Сегодня сотрудники полиции пришли опрашивать Скворцову, так как поступило заявление от Кабанова, что мы этот знак украли. Через два дня после нашего видео о том, что знак убрали вглубь территории больницы, он опять появился на воротах со стороны улицы Первомайской. Теперь они хотят сказать, что Василий Иванович его снимал и перевозил туда, что ли? Совсем уже», - высказался справедливоросс.

Напомним, что 8 апреля Василий Железовский и его помощница Людмила Скворцова оказались заблокированными на территории психбольницы из-за действия главврача, который поначалу перегородил выезд собой, а после подогнал машину «скорой помощи», мотивируя это тем, что на въезде висит знак «Стоп». Другие сотрудники медучреждения, меж тем, заезжают на территорию беспрепятственно, а если учесть, что депутаты приехали на машине Людмилы скворцовой, которая работает там медсестрой, то избирательное отношение к нарушителям со стороны главврача становится особенно заметным. Прибывшие на место сотрудники полиции составили административный протокол о нарушении ПДД народными избранниками, однако те, будучи уверенными в своей правоте, устроили скандал, пообещав полицейским скорое прощание с погонами. Поведение главврача Василий Железовский объяснил его нежеланием вовремя предоставить информацию о средней заработной плате медработников учреждения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Часть ветхих сетей водоснабжения обновил "Окский берег" в Богородском районе Нижегородской области "Минздрав РФ поддержал в заявки Нижегородской области в нацпроект "Здравоохранение", - Глеб Никитин Альфа-Банк разработал систему моментальной оплаты авиатоплива в момент заправки самолетов Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" уступил полякам 3 ноября "Важно, что вопрос развития нижегородской Стрелки вышел на федеральный уровень", - Марина Игнатушко

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций