Конфликт пасечников и скотоводов в алтайском селе обернулся уголовным делом

29.07.2020 20:23

В селе Камышенка Смоленского района развернулась конфронтация между владельцем пасеки и фермером, разводящим скотину. Как сообщает ГТРК «Алтай», такое соседство мешает обеим сторонам, что уже вылилось в конфликт с угрозами, в ходе автомобиль пасечника взяли на таран. В пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю «Банкфаксу» сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело.

В Камышенке у пчеловода Константина Гроо возник конфликт с владельцами животноводческой фермы, где разводят овец и быков. Загоны здесь появились в прошлом году, и таким соседством пасечники недовольны. По их мнению, это портит вкус меда. Также они считают, что ферма построена с нарушениями: слишком близко к водоохранной зоне.

По его словам, в администрации Смоленского района на его многочисленные обращения некоторое время не реагировали. «Бюрократия работает только на себя, но не в сторону людей, не решает их проблемы, администрация довела до такой ситуации, что дошло практически до крови», - высказался Константин Гроо. Однако чиновники и прокуратура все же провели проверку, которая подтвердила, что один из загонов для скота действительно установлен в водоохраной зоне. Собственнику выписали штраф и обязали устранить нарушение.

После этого на участок Константина Гроо наведался супруг владелицы скота со своей «бригадой». Пчеловод утверждает, что недоброжелатели высказывали угрозы. «Угрожали, напугали жену, убийством угрожали. Своей машиной протаранили нашу, врывались в дом», - рассказал предприниматель. Он заснял на видео, как фермер специально на своей «Ниве» разогнался и въехал в его автомобиль той же марки.

Зачинщик конфликта отрицал, что находился в этот момент за рулем, однако кадры доказывают обратное. В пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю «Банкфаксу» сообщили, что 22 июля па данному факту полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба). В главке уточнили, что сумма причиненного ущерба составляет около 55 тысяч рублей. Статья предполагает наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей либо ареста до 3 месяцев, либо лишение свободы до 2 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Яд опасен, но не смертелен": первые укусы змей зарегистрированы в Нижегородской области Более 2,5 тысяч человек примут участие в молодежном форуме ПФО "iВолга-2019" Удмуртская Республика будет перенимать нижегородский опыт внедрения бережливых технологий Автомобиль арестовали у жителя Дзержинска за долги Андрей Гнеушев призвал руководство замятинского дома-интерната разъяснить сотрудникам их права и полномочия

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций