Ковид-положительного депутата Алтайского Заксобрания оштрафовали за нарушение самоизоляции?

Депутат Алтайского Заксобрания и владелец ООО «Алтай-Форест» Николай Бушков, по сведениям источников ИА «Банкфакс», был привлечен к ответственности за нарушение режима самоизоляции, на котором он предположительно должен был находиться из-за положительного ковид-статуса. Карточка дела по соответствующей статье действительно размещена на сайте Центрального районного суда Барнаула. Получить комментарий в инстанции, а также у самого народного избранника редакции не удалось, однако источники полагают, что тот мог решиться на нарушение из-за внимания силовиков к деятельности «Алтай-Фореста».

Согласно информации, опубликованной на сайте Центрального районного суда Барнауле, 18 ноября поступили материалы дела об административном нарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенное при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих). Первое заседание прошло утром 27 ноября. В его ходе, по данным инсайдеров, Бушкова признали виновным в совершении правонарушения и назначили ему штраф в размере 15 тысяч рублей.

Подтвердить эту информацию устно в суде отказались. «Банкфакс» направил соответствующий запрос на имя председателя суда Владимира Распопова. Получить комментарий самого Бушкова ИА «Банкфакс» на момент подготовки материала также не удалось. В общественной приемной депутата порекомендовали обратиться к его помощнику на предприятии «Алтай-Форест», однако тот так и не взял трубку.

Между тем, источники «Банкфакса» сообщают, что 22 октября у Николая Бушкова диагностировали наличие коронавирусной инфекции. Ему было предписано самоизолировтаься по месту жительства. Вопреки этому 9 ноября его задержали сотрудники ГИБДД, которые совместно с сотрудниками Роспотребнадзора проводили профилактический рейд по соблюдению санитарно-эпидемиологических правил участниками дорожного движения.

Источники полагают, что вынудить Бушкова совершить правонарушение могла непростая ситуация на его предприятии «Алтай-Форест». Начальнику Ларичихинского производственного участка компании недавно были предъявлены обвинения в незаконных рубках. По словам инсайдеров, Николай Бушков якобы мог покинуть жилище ради попытки «урегулировать» некоторые моменты, связанные с этим уголовным делом. Однако проверить эту информацию не представляется возможным.

Отметим, ранее пресс-служба УФСБ России по Алтайскому краю сообщала, что было возбуждено уголовное дело в отношении начальника Ларичихинского производственного участка «Алтай-Фореста». По версии следствия, в период с октября 2018 по ноябрь 2019 года обвиняемый организовал незаконные рубки лесных насаждений в объеме более 500 куб. м на территории Тальменского района Алтайского края. В результате Министерству природных ресурсов и экологии региона был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму свыше 6,4 млн рублей. В итоге начальнику производственного участка предъявили обвинение по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере). По ходатайству следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу вплоть до 5 января 2021 года.

Стоит упомянуть, что в октябре текущего года Следственный отдел по ЗАТО Сибирский СУ СКР по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений Ларичихинского лесничества Управления лесами регионального Минприроды. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, связанном как раз с незаконными рубками на участке, переданном в аренду компании «Алтай-Форест». Якобы в 2017-2018 годах он, в нарушение законодательства в сфере лесоохраны, назначил и провел санитарные рубки насаждений на территории лесничества. Ущерб следователи оценивали приблизительно в 6 млн рублей.

Добавим, что правоохранители проявили интерес к деятельности ООО «Алтай-Форест», возглавляемого депутатом Алтайского Заксобрания, единороссом Николаем Бушковым, еще в конце ноября прошлого года. Тогда источники ИА «Банкфакс» сообщали, что силовики провели в офисе компании обыск и изъятие документов. Эти мероприятия, предположительно, как раз были связаны с незаконными рубками. Однако сам депутат заявил ИА «Банкфакс», что проверка силовых ведомств сразу в нескольких субъектах РФ была инициирована в связи с тем, что на территории Красноярского края, Иркутской области и Бурятии сгорело 12 млн гектаров леса. Со слов Николая Бушкова, задолго до распространившихся сведений о выемке документов на «Алтай-Форесте» с ним связались представители правоохранительных органов и попросили предоставить некоторую информацию о деятельности компании, что он и сделал. После этого никаких следственных мероприятий на предприятии якобы не проводилось.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин проведет прием граждан 22 января Постоянно действующее совещание для решения проблем людей с ОВЗ планируется организовать при нижегородском Заксобрании KinoBar.me назвал наиболее ожидаемые фильмы 2020 года Ошибка пилотирования могла стать причиной авиапроисшествия в Богородске Нижегородской области Индийские шоу и этно-дискотека состоялись для нижегородцев на площадке "Спорт-Порт" 21 июня

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций