Краевой Минстрой пообещал до конца года решить проблему с зарплатами «беспризорных» благовещенских кочегаров

25.12.2019 16:11

Сотрудникам ООО «Алтайтеплосервис», анонсировавшим «похолодание» в Благовещенке ради привлечения внимания к проблеме задержки зарплат, в полном объеме выплатят долги до конца года. Об этом сообщила пресс-служба Минстроя Алтайского края. В ведомстве также подчеркнули, что от жителей райцентра пока не поступало жалоб на холод в квартирах, однако на предприятии уверяют, что люди все же мерзнут.

Как объяснили в министерстве, задолженность перед 25 сотрудниками «Алтайтеплосервиса» на сумму в 420 тысяч рублей сформировалась из-за того, что в конце ноября с руководителем предприятия был расторгнут трудовой договор. На сегодняшний день собственниками компании уже якобы был проработан вопрос по выдаче зарплаты сотрудникам. Это обещают сделать до конца года, то есть не позднее, чем через шесть дней. Администрация района под контролем Минстроя принимает меры для погашения задолженности. В ведомстве также отмечают, что от жителей Благовещенки им пока якобы не поступало жалоб на низкую температуру из-за забастовки кочегаров.

В то же время, как отметили сами сотрудники предприятия в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс», они все же приняли анонсированные ранее меры. По их словам, температуру теплоносителя снизили до 45°С на подаче вместо положенных 53°С. Диспетчеру якобы постоянно поступают звонки с жалобами на чуть теплые батареи, однако в райадминистрации, как уверяют работники котельных, просто отчитались краевым властям о том, что все в порядке. Низкую температуру теплоносителя кочегары обещают держать до тех пор, пока не получат зарплату на руки.

Напомним, что рабочие трех котельных в Благовещенке устроили забастовку из-за перманентно повторяющейся ситуации с задержкой заработных плат. Они уже жаловались в прокуратуру, но сроки, за которые надзорное ведомство пообещало разобраться (один месяц), их не устроили. Жалобу кочегары направили и руководству «Алтайтеплосервиса», однако рассмотреть ее оказалось некому: гендиректора предприятия давно никто не видел, мастеров и инженеров в компании сейчас также нет, и кочегары оказались предоставлены сами себе.

Заметим, что в собственности ООО «Алтайтеплосервис» находятся три котельных в Благовещенке. Они снабжают тепловой энергией 3644 человека, три детсада, несколько образовательных учреждений, учреждений культуры и спорта, а также здания правоохранительных органов и органов юстиции. В связи с этим местные власти должны быть заинтересованы в скорейшем разрешении вопроса. Но, по словам сотрудников «Алтайтеплосервиса», пока их посетили только чиновники из районной администрации и прокурор, которые лишь молча убедились в понижении температуры теплоносителя и ушли. Не исключено, что кочегаров в итоге накажут за «самодеятельность».

Любопытно, что основным учредителем «Алтайтеплосервиса» выступает предприниматель Константин Вальтер, который также является основным учредителем «ТПК-Ресурс» - компании-хозяйки ТЭЦ Ярового, ставшей предметом спора между властями и бизнесом. Возможно, у краевых властей в связи с очередной проблемой могут появиться к нему новые претензии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Заксобрание Нижегородской области одобрило увеличение расходов облбюджета на 324 млн рублей МЧС предупредило о возможных чрезвычайных ситуациях из-за ливней и града в Нижегородской области 20-21 июля Более 5,6 тысяч человек посмотрели трансляцию публичных слушаний об исполнении нижегородского бюджета Канатоходец, несколько раз сорвавшись со стропы, прошелся под Молитовским мостом (ВИДЕО) Спектакль из отрывков ярких произведений режиссёра Бориса Наравцевича покажут в нижегородском ТЮЗе

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций