Крайсовпроф в декабре планирует устроить «ребут» многострадальному Дворцу спорта в Барнауле

Краевой совет профсоюзов оптимистично настроен на открытие Дворца зрелищ и спорта. По мнению руководства организации, это будет возможно после рассмотрения апелляционной жалобы на решение о приостановке эксплуатации здания. Заседание суда назначено на 18 декабря, и, как ожидают в профсоюзе, вскоре после него объект вновь заработает.

О нынешнем состоянии «культового» сооружения Барнаула рассказал председатель крайсовпрофа Иван Панов. Судя по его объяснению, открыть объект можно хоть сейчас. «Здание Дворца зрелищ и спорта находится в исправном состоянии. Мы вошли в зимний отопительный сезон, здание отапливается, охраняется, выполняются текущие ремонтные работы, работы по содержанию. Все эти расходы взял на себя алтайский крайсовпроф, потому что у той организации, которая его эксплуатировала, сейчас нет денег», - сообщил Панов ГТРК «Алтай».

Напомним, что в июле 2018 года прокуратура потребовала закрыть здание дворца из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности. Внеочередная проверка прошла после трагедии в одном из торговых центров Кемерова. Из обнаруженных 16 нарушений было ликвидировано лишь одно, в связи с чем суд запретил дальнейшую эксплуатацию объекта. В конце августа фанаты хоккея устроили пикет и призвали новоиспеченного главу региона Виктора Томенко забрать Дворец спорта в краевую собственность.

После рассмотрения апелляции 9 октября суд оставил под замком спортивное сооружение. На тот момент не было устранено еще семь нарушений. Однако собственник и арендаторы остались несогласны с решением и подали апелляционную жалобу.

Пока здание пустовало, алтайский хоккей лишился нескольких матчей Высшей хоккейной лиги. В связи с этим околоспортивная общественность и активисты «пошли войной» против профсоюзов. По их мнению, именно крайсовпроф довел культурно-спортивное сооружение до аварийного состояния. Первым шагом стала публикация петиции на портале Change.org, автором которой выступил алтайский активист Иван Тимонин.

В конце октября в СМИ появилась информация о безвозмездной передаче здания во владение края, но в начале ноября председатель Алтайского крайсовпрофа Иван Панов опроверг эти данные. Он отметил, что не исключает коммерческую продажу, либо поиск инвесторов, а о безденежной сделке не может быть речи. Также им отмечалось, что Виктор Томенко заявлял о готовности решить вопрос с судьбой Дворца спорта. Тогда глава региона предлагал заняться реконструкцией здания и предположил, что ремонт может стоить от 500 млн до одного млрд рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Депутат Гордумы Кстова может получить до пяти лет за обман собственников жилья Девять спортзалов отремонтируют в нижегородских сельских школах к новому учебному году Нижегородский водоканал в I полугодии 2018 года проанализировал более семи тысяч проб воды Нижегородец, обвиняемый в серии изнасилований девочек, пойдет под суд СК РФ будет контролировать расследование убийства 18-летнего нижегородца, заступившегося за женщину

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций