Лавров: врачи «Шарите» не нашли ядов в анализах Навального

05.10.2020 16:02

Лавров: врачи «Шарите» не нашли ядов в анализах Навального

Глава российского внешнеполитического ведомства прокомментировал ситуацию вокруг Алексея Навального.

Сообщает корреспондент ДОФы.

Врачи клиники Charite, как и российские медики, не обнаружили в анализах Алексея Навального боевых отравляющих веществ. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе встречи с представителями Ассоциации европейского бизнеса в России. Его слова приводят СМИ.

Министр напомнил, что российские врачи (прим. речь идет о врачах в Омске, где Алексей Навальный находился до Charite) когда передавали Алексея Навального германским специалистам, предоставили результаты проведенных анализов коллегам.

Глава МИД РФ отметил, что российские врачи не нашли никаких следов боевых отравляющих веществ, о чем они и рассказали.

Но, обращаю ваше внимание, что и в клинике Charite не обнаружили никаких отравляющих веществ в его анализах, а сделали это уже в клинике Бундесвера» — подчеркнул министр.

Напомним: Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в столицу. Воздушное судно, среди пассажиров которого был Алексей Навальный, посадили в Омске. Навального госпитализировали. Позднее его транспортировали в зарубежную клинику. Она находится в Германии.

Недавно (во второй половине прошлого месяца) в клинике Charite сообщили, что пациента выписали из стационара.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Два нижегородца проведут свыше 10 лет в колонии строгого режима за попытку сбыта наркотика "Нижегородская область начала применять технологии искусственного интеллекта", - Глеб Никитин Почти пять тысяч фактов хищения электроэнергии выявлено специалистами МРСК Центра и Приволжья в I полугодии Детский сад на ул. Глеба Успенского хотят построить в Нижнем Новгорода Администрация Нижнего Новгорода намерена оспорить решение о возврате маршрута Т-71 ИП Комракову

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций