Лидер США назвал «пустой тратой времени» переговоры о стене на границе

01.02.2019 9:33

Лидер США назвал «пустой тратой времени» переговоры о стене на границе

Дональд Трамп назвал пустой тратой времени переговоры с демократами о выделении бюджетных средств на строительство стены. Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты».

Американский лидер Дональд Трамп сообщил, что продолжит строить стену на границе с Мексикой. Об этом президент заявил в интервью The New York Times. Он также отметил, что всегда ладил со спикером Палаты представителей Конгресса, однако теперь думает, что ситуация изменится. Трамп подчеркнул, если Нэнси Пелоси выступает против возведения стены, то все переговоры с Демократической партией становятся «пустой тратой времени». Трамп также заявил, что стена необходима.

Американского президента спросили: будет ли он объявлять режим чрезвычайного положения на границе с Мексикой. Однако лидер США ушел от ответа на этот вопрос и сказал: «Вы увидите».

Отметим, ранее Дональд Трамп подписал временный бюджет США до 15 февраля. По словам самого президента, подписание бюджета — это не уступка демократам. Трамп отметил, что этот шаг говорит о его уважительном отношении к тем людям, которые во время «шатдауна» были отправлены в отпуск (неоплачиваемый).

Лидер США назвал «пустой тратой времени» переговоры о стене на границе

Дональд Трамп все же намерен построить стену

Напомним, «шатдаун» начался еще в прошлом году. Президент и республиканцы хотели, чтобы на строительство стены на границе с Мексикой было выделено почти 6 млрд долларов. Вот только демократы были против. Разногласия привели к тому, что в Конгрессе так и не смогли согласовать параметры бюджета. Некоторые ведомства остались без денег, а людей отправили в неоплачиваемый отпуск. «Шатдаун» дорого обошелся экономике США.

Демократы и республиканцы продолжали спорить из-за стены даже уже в этом году. Однако недавно Трамп все же подписал временный бюджет до 15 февраля. Сам Дональд Трамп заявляет, что от своих планов по строительству стены он не отказывается. Но и демократы сдаваться не намерены.

Что будет дальше? Есть вероятность, что американский президент введет режим ЧП на границе, что позволит ему получить деньги для стены в обход Конгресса. Есть и другой вариант: демократы и республиканцы могут продолжить спорить. Если стороны не придут к общему решению, то «шатдаун» может вернуться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российский центр компетенций по СПГ-технологиям планируют создать в Нижнем Новгороде Глеб Никитин поздравил Олимпийскую сборную России по хоккею с победой на Кубке Люцерна "Сейчас в нашем регионе остался всего 31 участник Сталинградской битвы, и каждый из них – настоящий герой", - Глеб Никитин Посол РФ в Белоруссии Михаил Бабич вручил верительную грамоту президенту республики Александру Лукашенко Женщину, пропавшую после посещения кафе в ночь на 24 января, ищут в Нижнем Новгороде

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций