«Мертвые души не нужны»: единственный член «Партии роста» в Алтайском крае стал ее новым руководителем

Барнаульский предприниматель Антон Литвиненко возглавил алтайское отделение «Партии роста». Об этом «Политсиб.ру» рассказал собственный источник. После ту же информацию подтвердили в федеральном штабе партии и сам Литвиненко. Сейчас он готов набрать себе новую команду, поскольку, как выяснилось, пока он единственный член этой политической силы в регионе.

По словам нового лидера «Партии роста» в Алтайском крае, он возглавил реготделение еще месяц назад, в июне 2020 года, но афишировать это не стали. Литвиненко заявил, что партия рассматривала несколько кандидатов, но выбрали его. Решение принимало федеральное руководство, в том числе и глава ПР, бизнес-омбудсмен Борис Титов. «Партия роста» мне не чужая. Раньше я в ней не состоял, но я – член организации «Опора России», а еще общественный помощник уполномоченного по защите прав предпринимателей. Так что деятельность по защите интересов бизнеса мне близка. А именно эту цель преследует партия», – прокомментировал Антон Литвиненко.

Он также рассказал, что представляя ПР на краевом уровне, он намерен доносить до власти проблемы предпринимателей, а также добиться присутствия ее членов в общественных советах и комиссия при министерствах и ведомствах. «И мы видим себя в Барнаульской городской Думе и краевом Заксобрании. На сентябрьские довыборы в АКЗС уже не успеваем, но следующий выборный цикл не пропустим», – заверил собеседник и признался, что сейчас в ее составе только один член – он сам. «Можно сказать, начинаю работу с чистого листа. И как раз веду набор сторонников. У меня нет задачи - набрать определенное количество человек, главное – качество. Нам мертвые души не нужны», – добавил Литвиненко.

При этом признал, что алтайские бизнесмены очень неохотно идут в политику, опасаясь за свой бизнес. Сам он является директором АО «Алтайстройдеталь» (производство промышленных газов), директором и совладельцем «Деско плюс» (деятельность стоянок для транспортных средств), «Криоген» (производство промышленных газов) и тоже не намерен быть ярым оппозиционером, «критиковать ради критики и шуметь без дела». «Если работать, то только в конструктивном русле», - подчеркнул собеседник.

Напомним, до октября 2019 года алтайскую «Партию роста» возглавлял бизнесмен Андрей Крылов. Он принимал участие в губернаторских выборов 2018 года, где показал не худший результат. В начале его кампании сообщали, что он был согласованным кандидатом. Но в какой-то момент Крылов начал делать резкие заявления о коррумпированности власти, а после пытался оспорить результаты выборов в суде. Скандальной стала и история его участия в конкурсе по назначению главы Барнаула в конце прошлого года, где он также был одним из кандидатов, но в день финального заседания снялся.

В ноябре 2019 года Крылов вышел из партии – он сам написал заявление. Но за месяц до этого в соцсетях появилось неофициальное сообщение о том, что Титов отстранил его из-за «неоднократных действий, наносящих партии политический ущерб». Тогда Андрей Крылов сообщал, что вместе с ним алтайское реготделение покинули все 40 членов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бюджет Нижегородской области за 8 месяцев исполнен с профицитом в 9,6 млрд рублей Названы имена четырех кандидатов на должность министра строительства Нижегородской области Российские продажи легковых автомобилей и LCV снизились на 3%, в том числе автомобилей ГАЗ — на 10% Горячую телефонную линию проведет управление по труду и занятости населения Нижегородской области 6-26 июля Горадминистрация назвала улицы, где будет проходить ямочный ремонт 10 апреля

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций